Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Тамара ШКУРЧЕНКО попыталась вытащить ТОФ «Электроинструмент» из могилы

22 января 2021 08:38
0
1036

Начавшееся в 2014 году процедура банкротства Тамары ШКУРЧЕНКО все еще продолжается. 

13 января Арбитражный суд Омской области отказал Тамаре ШКУРЧЕНКО в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока для обращения с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам ряда определений Арбитражного суда о несостоятельности (банкротстве) ООО Торгово-оптовая фирма «Электроинструмент».

Напомним, что  в ТОФ «Электроинструмент» 12 ноября 2014 года завершено конкурсное производство, а 9 февраля 2015 года оно исключено из реестра юридических лиц. Это было немаленькое предприятие. У него было немало имущества (стоимость основных фондов на 31 декабря 2008 года – 110,6 млн руб.), которое давно распродано с торгов.

Учредителями ООО были Андрей и Вадим ШКУРЧЕНКО, а Тамара Ивановна – их мать.

Ее заявление мотивировано тем, что при включении требования ОАО «Промсвязьбанк» в реестр требований кредиторов ООО «ТОФ «Электроинструмент», а также при вынесении судебного акта о признании сделки недействительной (определение Арбитражного суда Омской области от 11.09.2013 по делу № А46- 12537/2011) участниками процесса скрыта информация о действительной задолженности.

А ссылается она на договор уступки от 16 ноября 2015 года, согласно которому ИП ЯНУЧЕНЯ М.А. приобрел у ОАО «Промсвязьбанк» права требования к ряду физических лиц, являющихся поручителями за ООО «ТОФ «Электроинструмент». В договоре уступки указано, что обязательства ООО «ТОФ «Электроинструмент» прекратились в связи с завершением в отношении должника конкурсного производства, но «задолженность физических лиц подтверждена рядом судебных актов, принятых вне рамок дела о банкротстве (вводная часть договора). К заявлению также приложены судебные акты суда общей юрисдикции о взыскании с физических лиц, в том числе с ШКУРЧЕНКО Т.И. задолженности в пользу ОАО «Промсвязьбанк» по обязательствам ООО «ТОФ «Электроинструмент». В судебных актах содержатся выводы со ссылкой на обстоятельства, установленные при рассмотрении дела о несостоятельности (банкротстве) ООО «ТОФ «Электроинструмент».

Интересно, что банкротство самой Тамары ШКУРЧЕНКО началось еще в декабре 2014 года и все еще продолжается – редкий случай. И в этом банкротстве активно ведет себя ЯНУЧЕНЯ М.А., который недавно пытался опротестовать сделку договора цессии, заключенную Тамарой Ивановной еще в 2013 году.

Впрочем, арбитражный суд отказал Тамаре ШКУРЧЕНКО в восстановлении срока обращения с заявлением о пересмотре.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.