Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

В Омске будут писать ЕГЭ по испанскому языку. Но лишь один человек

22 мая 2019 06:05
0
740

На проведение ЕГЭ в Омской области выделено более 52 млн рублей. 

Вчера, 21 мая, зампред правительства, министр образования Омской области, Татьяна ДЕРНОВА рассказала журналистам о готовности Омской области к ЕГЭ-2019.

На досрочном этапе ЕГЭ сдавали выпускники прошлых лет и те, кого не будет во время основного экзамена.

В 2019 году в Омской области зарегистрирован 91 пункт сдачи с 912 аудиториями в учебных учреждениях. 14 пунктов на дому предусмотрены для детей с ограниченными возможностями. Все пункты будет вести онлайн-трансляцию, кроме пунктов с закрытого типа и адаптивных учебных учреждений. Для тех, кто сдает экзамены на дому, будет предусмотрено видеонаблюдение, но без онлайн-трансляции.

С 1 сентября велись беседы с родителями и учащимися по выбору предметов. Как отмечает министр Татьяна ДЕРНОВА:«Если мы не поможем  определиться с выбором предмета, то ребенок выбирает полный спектр, и это грандиозная нагрузка».

В основной поток ЕГЭ будет сдавать 10 405  одиннадцатиклассников, 21 000 — девятиклассников. Никаких нововведений не будет, минимальный проходной балл остается прежним: за русский язык нужно получить минимум 24 балла, за математику – 23 балла. При выборе предметов все также лидирует обществознание, биология, физика и история. В регионе 5 человек собираются сдавать китайский язык и один человек испанский язык.

Организованы общественные наблюдатели более 800 человек, из них около 200 студенты. Организаторы ЕГЭ получат денежное вознаграждение, на это выделили около 11 млн рублей. Общие затраты на мероприятие – более 52 млн руб.

                                                                                                                                                                                                                Анна БЕРГЕН

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.