Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Полицейские отчитались о результатах целевой спецоперации «Путина-2018» в Омской области

6 июня 2018 12:42
0
711

В рейдах участвовало более 600 сотрудников полиции и природоохранных органов, а также представителей общественности, которые при необходимости выступали в роли понятых. 

6 июня пресс-служба регионального УМВД сообщила о результатах проведения целевой оперативно-профилактической операции «Путина – 2018» (на фото).

В рейдах, направленных на предупреждение правонарушений и выявления преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, участвовало более 600 сотрудников полиции, работников контролирующих и природоохранных органов, а также представителей общественности, которые при необходимости выступали в роли понятых.

В результате сотрудниками полиции изъято 557 кг рыбы, 7 лодок, 24 сети. За нарушения правил рыболовства к ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» привлечено 15 граждан. 

Возбуждено два уголовных дела по ст.256 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

В частности, в Муромцевском районе за нарушение правил рыболовства — отлов рыбы сетями – был задержан местный житель. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ – материалы направлены в суд.

«Сотрудниками ОМВД России по Тевризскому району во взаимодействии с инспектором Управления Росприроднадзора по Омской области задержаны двое мужчин, которые совершили отлов 10 особей стерляди. По данному факту возбуждено уголовное дело», — привёл примеры начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.