Все рубрики
В Омске вторник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,3065    € 75,3702

Министр финансов Омской области расскажет коллегам из других регионов об управлении госдолгом

7 июня 2018 14:46
0
585

В частности Вадим ЧЕЧЕНКО поделится опытом, как финансисты региона за 2 года перешли от наращивания долговой нагрузки к её снижению.

Глава минфина Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО завтра, 8 июня, примет участие в семинаре–совещании федерального ведомства, посвящённом формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в России в 2019-2021 годах.

По информации пресс-службы, он расскажет коллегам из других регионов, как в  Омской области управляют региональным госдолгом, в том числе, как омские финансисты смогли за последние два года "перейти от наращивания долговой нагрузки к её снижению и достичь значительных результатов по сокращению расходов на обслуживание долговых обязательств". 

За 2016-2017 годы уровень долговой нагрузки областного бюджета снижен с 85% до 77,2%, а дефицит регионального бюджета составил 643 млн рублей, или 1,1% от налоговых и неналоговых доходов региона, это минимальный за последние семь лет уровень.

Также Вадим ЧЕЧЕНКО планирует выдвинуть ряд предложений по совершенствованию бюджетного законодательства, в том числе в сфере распределения дотаций регионам и применения технологий управления ликвидностью единого счета бюджета.

Фото © nashbryansk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.