Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

«Монолит» исправил свои ошибки при строительстве дома, куда омские власти заселили сирот

9 июня 2018 11:41
0
850

Спустя 3 года квартиры в новом многоквартирном доме в Павлоградке сданы застройщиком заново.

В результате прокурорской проверки с привлечением специалистов были установлены серьёзные нарушения требований жилищного законодательства в отношении сирот, получивших квартиры в новом доме в Зелёном переулке райцентра Павлоградка. Сегодня, 9 июня, облпрокуратура сообщила, что застройщик ООО «Монолит» устранил грубейшие нарушения.

Напомним, именно после жалоб бывших воспитанников детских домов — жильцов этого дома — пришлось вмешаться и главе регионального минимущества Борису СМОЛЬНИКОВУ, который поручил провести проверку на месте. 

В разговоре с корреспондентом KVnews пресс-секретарь министерства пояснила, что квартиры в этом доме выпускники детдомов получили в 2015 году, а проблемы с вентиляцией начались в конце 2017 года. 

Между тем, по условиям конкурса по этому господряду руководство застройщика ООО «Монолит» давало пятилетние гарантии на своё произведение, поэтому компании пришлось возвращаться на объект и «доводить дом до ума». В марте 2018 года начался ремонт системы вентиляции – плюс косметический ремонт стен и потолков для устранения последствий. 

«Строительная организация провела ремонтные работы жилого помещения и устранила выявленные проверкой недостатки», — заверили 9 июня в облпрокуратуре.

Фото © mio.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.