Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

«Я хочу, чтобы население этого города понимало архитектуру не только как «архитектуру бровей»

9 июня 2018 11:58
0
946

В Омске открылась выставка архитектурной пары — ФРЕЙДИНА и КУЛАГИНОЙ. 

Накануне в музее «Искусство Омска» прошла первая архитектурная выставка Олега ФРЕЙДИНА и Ольги КУЛАГИНОЙ. Архитекторы представили свои работы за 40 лет профессиональной деятельности, а также за четвертьвековую работу созданного ими «Архитектурного ателье РИМ».

— Все, кто здесь присутствует, эта выставка не для Вас. Мы сделали ее, во-первых, для себя, потому что все объекты забываются... Несколько объектов сегодня вспомнила, что делала. Во-вторых, я хочу, чтобы население этого города не только понимало архитектуру, как «архитектуру бровей» — как Олег Михайлович увидел тут объявление... Ведь архитектура — это серьёзнейшее искусство, самому делать дом — это неправильно. Мы делаем для вас, - поприветствовала гостей Ольга КУЛАГИНА.

Поздравить виновников торжества пришли друзья и коллеги творческой архитектурной четы. С добрыми пожеланиями «воскрешения» архитектурного искусства и появлением ценных заказчиков выступила президент Горпроекта Татьяна СТОЛБОВА.

— Это необыкновенная пара. Вот они ни разу не соврали в своем творчестве, — начала СТОЛБОВА. — Они не поддаются никаким влияниям, потому что они четко знают — чего добиваются. Желаю только здоровья. И сейчас у меня нет того оптимизма, как у предыдущего оратора, потому что сегодня мы в «завале», и никому, в принципе, не нужны. У нас нет сегодня достойных заказчиков, которые будут ценить и любить архитектуру, как любят ее Олег и Ольга.

В экспозицию включено около сотни проектов омских архитекторов — в урбанистике, градостроительстве, архитектуре зданий, дизайне интерьеров и т.д. В том числе — многие работы КУЛАГИНОЙ и ФРЕЙДИНА, отмеченные наградами на всероссийских и региональных конкурсах.

— Сегодня праздник, потому что на этой выставке представлена очень качественная, хорошая, высокая архитектура. Для Омска это — редкость. Можно сказать, что по уровню и по качеству это лучшие объекты, которые создаются, — поделился мнением архитектор Никита ШАЛМИН.

Отвечая на поздравление коллеги, Олег ФРЕЙДИН вспомнил историю переезда в Омск после окончания Новосибирского архитектурного института:

— 40 лет назад мы с Никитой Петровичем вышли на остановке «Площадь Ленина». Здесь была оттепель, а в Новосибирске -25, — это 20 ноября 1978 года. И я говорю: Петрович, Европа!

Ольга КУЛАГИНА с улыбкой вспомнила своё первое впечатление от приезда: в тот же год, на этой же остановке «Площадь Ленина» их встречал уже сорокаградусный мороз.

В этот вечер уютным пристанищем омских архитекторов стал музей, именно здесь коллеги, друзья и товарищи, как на встрече с одноклассниками, делились мнениями, вспоминали свои творческие успехи и просто рассказывали о нелёгкой судьбе архитектуры — одного из главных «пазлов» в строительной сфере.

Выставка «Архитектурная практика» Олега ФРЕЙДИНА и Ольги КУЛАГИНОЙ будет работать в музее «Искусство Омска» до 1 июля 2018 года ежедневно, с 10:00 до 19:00.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.