Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Омские компании, добывающие песок, увеличили перечисления в бюджет в 63 раза

9 июня 2018 12:34
0
657

Нефтяники тоже с начала года резко увеличили выплату налога на добычу полезных ископаемых. 

За январь-март поступления налога на добычу полезных ископаемых по сравнению с первым кварталом 2017 года выросли на 26% — до 478 млн рублей — благодаря высокой доле начислений по добыче нефти. При этом количество добывающих компаний по сравнению с прошлым годом снизилось вдвое – до 13 предприятий.

Как также сообщают 9 июня специалисты аналитического отдела омского УФНС, компании, добывающие газ и газовый конденсат продемонстрировали увеличение суммы НДПИ на 15%.

Предприниматели, добывающие песок, увеличили поступления в бюджет в 63 раза, «в связи с практически полным отсутствием добычи песка в 1 квартале 2017 года».

«Традиционно добываемым полезным ископаемым остается минеральная вода – ее добычей занимаются 10 налогоплательщиков. Сумма налога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 23%. Около 70% всей добываемой минеральной воды приходится на санатории, используется для лечения населения и облагается по ставке 0%. Остальная минеральная вода направляется в производство или реализуется», — отметили аналитики омского УФНС.

Фото © umitaly.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.