Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Добрый закон №436 освободил 329 тысяч 012 жителей Омской области от старых налоговых долгов

13 июня 2018 13:28
0
2166

Общая сумма списанной задолженности по амнистии составила в регионе более 637 млн рублей. 

По данным регионального УФНС, списана задолженность у 329 тыс. 012 омских налогоплательщиков — по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц — на общую сумму более 637 млн рублей.

Напомним, 28 декабря 2017 года был принят самый лояльный за последние годы федеральный закон №436-ФЗ. В нём предусматривается списание недоимки по имущественным налогам, образовавшейся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а также задолженности по пеням, начисленным на такие недоимки. При этом решение о списании принимаются налоговиками без участия граждан — на основании имеющихся сведений в УФНС. 

«Списанию подлежит сумма налога, не уплаченная в установленный срок и не погашенная на дату принятия налоговыми органами решения о списании, а также сумма пени, которая начислена на списанную задолженность. Списание пени, начисленной на задолженность, которая исполнена налогоплательщиком с нарушением срока, в том числе погашена добровольно или взыскана службой судебных приставов, законом не предусмотрено»,  — уточнила 13 июня KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Как рассказал KVnews один из счастливцев, попавший под действия доброго закона, он узнал о списании долга за собственные страховые взносы – почти 7 тысяч рублей, лишь получив от судебных приставов уведомление: оплатить только госпошлину 200 рублей за суд, который 4 года назад вынес решение о принудительной уплате недоимки.  

Рисунок © 2000.ua

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.