Все рубрики
В Омске среда, 15 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7535    € 76,2325

Минобр Омской области проверил обращение к ПУТИНУ педагогов детсада на занижение зарплаты

13 июня 2018 21:18
2
1078

В ведомстве сообщили, что эта информация не подтвердилась.  

Министерство Омской области отчиталось о проверке жалобы на занижение зарплаты, поступившей на прямую линию президента от педагогов детского сада. С ситуацией поручил до сегодняшнего дня разобраться врио губернатора Александр БУРКОВ. Ведомство не нашло подтверждений её обоснованности. 

По словам министра образования Татьяны ДЕРНОВОЙ, уровень зарплат проанализировали с января по апрель, и они соответствуют целевым показателям «майских» указов. 

«Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчётность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и её уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться — от 20 тысяч до 27 тысяч рублей», — рассказала она.

Как она отметила, на уровень зарплаты воспитателей детсадов влияют наполняемость группы, квалификационная категория специалиста, а также работа в коррекционных группах.

В конкретной ситуации с обращением к ПУТИНУ ведомству не удалось разобраться. «Не исключено, что в предыдущем месяце воспитатель получил большую сумму вознаграждения из стимулирующего фонда, потому что его работа была признана более эффективной и результативной, чем в текущем, поэтому общая сумма выплат уменьшилась», — предположила министр. 

При этом Татьяна ДЕРНОВА призывает педагогов по вопросам с начислением зарплаты  обращаться по «горячей» линии ведомства 24-85-65, где «специалисты министерства дадут исчерпывающие разъяснения и помогут разобраться в проблеме». 

Фото © profguide.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алекс 14 июня 2018 в 10:58:
Да надо смотреть не за январь-апрель, а с начала 2017 года. Это перед выборами кинулись исполнять какие-то «майские указы» что бы вот как раз была возможность у чиновников сделать недоуменный вид. Майские-то указы какого года были?
Виталий 14 июня 2018 в 10:04:
Классно, товарищи! Может упразднили органы дознания, следствия и прокуратуры. Пусть бандиты, воры и жулье сами в отношении себя проводят следственные и оперативные действия и выносят постановления об отказе в возбуждении административных и уголовных дел.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.