Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Уголовное дело сына экс-главы Седельниковского района ХРИЩЕНКО направляют в суд

14 июня 2018 17:20
0
1208

Из-за оправдательных приговоров отцу ситуация находится на особом контроле в следкоме и прокуратуре Омской области. 

Уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «ДСПМК «Седельниковская» 33-летнего Артёма ХРИЩЕНКО за невыплату зарплаты работникам (ч.1, 2 ст.145.1 УК РФ) направят мировому судье судебного участка №28 в Седельниковском судебном районе, одновременно сообщают 14 июня пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

«Ситуация с окончательным погашением задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «ДСПМК «Седельниковская» находится на особом контроле», — отметили в облпрокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, сотрудники прокуратуры зафиксировали, что за ноябрь-декабрь 2017 года перед 64 работниками транспортного предприятия образовалась задолженность по заработной плате в сумме более 1,6 млн рублей. Кроме того, в январе жалованье было выплачено не в полном объеме. 

В ходе следствия выяснилось, что руководитель предприятия, имея финансовую возможность, не выплатил зарплату на общую сумму 5,6 млн рублей, в то же время на иные цели было израсходовано 18 млн рублей.

«Обвиняемый, признав вину, возместил 1,6 миллиона рублей, следствием в счет полного возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на имущество предприятия на сумму 6 млн рублей», — уточнили в следкоме. 

Напомним, что Артём ХРИЩЕНКО — сын бывшего главы Седельниковского района Николая ХРИЩЕНКО, у которого давние и непростые отношения с омскими силовиками. Против него возбуждали уголовное дело в 2012 году, в марте 2013 года Николая ХРИЩЕНКО отстранили от должности главы района. В 2014 году районный суд его оправдал, облсуд в 2014 году отменил оправдательный вердикт, в 2015 году райсуд опять признал невиновным, а облсуд снова отменил приговор.

Силовики настаивали, что Николай ХРИЩЕНКО «заключил муниципальный контракт на ремонт дорог с ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная механизированная передвижная колонна», которым руководит его сын», но договор, якобы,«не был исполнен». 

В итоге 16 марта 2017 года суд признал Николая ХРИЩЕНКО виновным по пункту «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий». Экс-чиновнику было назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с взысканием суммы причиненного ущерба — 73,6 млн рублей.

Фото © belnovosti.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.