Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

«Национальный позор»: депутат Госдумы ХОВАНСКАЯ в Омске предложила подходить к проблеме аварийных домов системно

26 июня 2018 17:55
4
2112

Председатель комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина ХОВАНСКАЯ собирается внести законопроект о реновации и реконструкции жилищного фонда РФ. 

Сегодня, 26 июня, в Омске состоялось выездное совещание комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной думы РФ по вопросам «Усиление несущих конструкций и продление срока эксплуатации пятиэтажных жилых домов массовой серии с неполным каркасом» и «Исполнение обязанности бывшим наймодателем по проведению капитального ремонта многоквартирных домов».

В его рамках председатель комитета ГАЛИНА ХОВАНСКАЯ предложила комплексно подходить к заявленным вопросам:

-Когда мы говорим о реновации жилищного фонда, оно не точечно должно проводиться, а быть оформлено в программу. Давайте представим, что мы снесли все аварийные дома – за 10-15 лет возникнут новые! И мы будет участвовать в этом процессе бесконечно. Даже те муниципалитеты, которые не «лежат на боку», но могут все-таки что-то предложить жителям. Это национальный позор, когда люди живут с риском для жизни и здоровья.

В качестве решения этой глобальной проблемы депутат подготовила законопроект о реновации жилищного фонда РФ, который будет предусматривать не только снос старого жилья, но его модернизацию и реконструкцию.

Подробности читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лукас 27 июня 2018 в 08:24:
Я не вижу, что кроме общих слов про «системно» и «программу» депутат что-то предложила реальное. Это говорильня без результата. Депутат, видимо, представляет себе «старое жилье» по крепким пятиэтажкам в Москве, которые сносят в рамках реновации для освобождения золотой московской земли. Пусть посмотрит на реальные бараки в России и подскажет, в каком месте их можно «модернизировать» и «реконструировать»
DM 27 июня 2018 в 05:21:
Такие депутаты — национальный позор. Это как раз тот случай, когда человек должен принимать таблетки, а не законы...
Архитектор 26 июня 2018 в 23:27:
Какой бездарный троллинг) Про казарму ВДВ читайте итоги расследования. Там по проекту должна была быть одна марка цемента, еще в СССР положили другую. И т.д. А обрушилась она из-за нарушений при реконструкции, когда убрали колонны. Про устаревшее жилье. Ну иди в Европу съезди, объясни им, что дома в центре, которым по 200-300 лет надо снести, а капиталить не надо. Вот люди посмеются. Строителям надо строить качественные современные проекты вместо той убогости халтурной с качеством на остань. От троллинга дела стройотрасли не наладятся)
8 26 июня 2018 в 20:09:
О «инновационная идея» снести все, всем выделить по 6 соток в области и переселить затем выдать по палатке, а когда палатка прохудится пусть сам себе покупает, хватит с него одной. А землю в центре освоить. И денег меньше на реновацию уйдет и откатики можно за лакомые зем наделы скушать. А капиталить то что морально устарело и устало глупо и не эффективно нет гарантии что отреставрированный дом выдержит такой реконструкции, вспомните казарму в Светлом 242 УЦ ВДВ.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.