Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

И.о. ректора ОмГМУ Мария ЛИВЗАН вошла в Топ-20 российских врачей, получивших наибольшие премии от мировых фармкомпаний

7 июля 2018 21:04
1
1203

В целом за прошлый год производители лекарств выплатили медикам 3,3 млрд рублей. 

Производители лекарств, работающие на российском рынке и входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM), третий год раскрывают данные о «передаче ценностей». На основании последнего отчёта РБК составил топ-20 российских врачей, получивших в прошлом году наибольшие выплаты от производителей лекарств. Проректор по научно-исследовательской работе ОмГМУ – с апреля 2018 года исполняющая обязанности ректора — Мария ЛИВЗАН (на фото) заняла в этом рейтинге 19 место.

Как поясняет РБК, в отчётах AIPM, в частности, указывается, какую сумму и за какую услугу получил конкретный врач. Это может быть оплата регистрационных взносов за участие специалиста в конференции, компенсация ему транспортных расходов, вознаграждение за оказанную консультацию.

В прошлом году 36 фармкомпаний перечислили в адрес, как минимум, 41 тысячи российских специалистов более 3,3 млрд рублей. При этом детально расписаны выплаты только 8 тысячам врачей — вместе они получили около 545 млн рублей. По остальным специалистам информация приводится только в общем виде, поскольку они не согласились раскрывать свои данные.

Самой щедрой из опубликовавших отчёты фармкомпаний оказалась французская Ipsen, перечислившая в 2017 году российским медикам более 471 млн рублей. Наименьшие суммы, согласно расчетам РБК, выплатили британская GSK и американская Celgene: 2,4 млн и почти 2 млн рублей, соответственно.

Фото © vk.com 
Таблица © rbc.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гостья 10 июля 2018 в 15:10:
прикол. И за какие это интересно заслуги такие деньги? В продавливании интересов компании и назначении препаратов?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.