Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Калачинске — райцентре Омской области — прошёл митинг против пенсионной реформы

9 июля 2018 14:23
0
947

Сельские жители выступили не только против повышения пенсионного возраста, но и подняли проблемы района. 

Накануне к протесту против пенсионной реформы в Омске присоединились жители Калачинска. В райцентре около местного дома культуры собралось более 100  человек. Об этом сообщили в омском отделении КПРФ, которое и выступило организатором митинга. 

Жителей Калачинска волновало не только повышение пенсионного возраста, на плакатах, с которыми они пришли на митинг, отражалось недовольство повышением цен на топливо и ставок НДС. Также они обратили внимание на местные проблемы — продажу сельскими поселениями общественных покосов частникам и планы областного правительства организовать в Калачинске межрайонную свалку.

Как рассказала первый секретарь Калачинского отделения КПРФ Алевтина КАБАКОВА, уже  собрано более 4500 подписей против открытия свалки в черте города. 

Она же призвала собравшихся писать обращения к депутатам Госдумы от «Единой России», представляющим Омскую область, —  ШРЕЙДЕРУ, ГОЛУШКО, ПЕРМИНОВУ, –  чтобы они не поддерживали пенсионную реформу. Женщина пообещала, в случае если они проголосуют за пенсионную реформу, начать сбор подписей за их отзыв.

Выступления сельчан были на митинге довольно резкими. Так, жительница деревни Куликово Антонина НАДТОЧИЙ сравнила повышение пенсионного возраста со сказкой о Чипполино. "Мы всю жизнь платили, государство брало ответственность за нашу старость. Теперь же, вместо того, чтобы отдавать нам долги, облагают налогами надворные постройки. Буквально за все нужно платить: за собственный дом, за туалет во дворе, за летнюю кухню. Мы своими руками их строили, уже заплатили и НДС за материалы, и налоги на доход, на который их покупали, а теперь снова плати?" — возмутилась жительница района. 

В итоге участники митинга приняли резолюцию с требованием остановить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство РФ.

Фото © Омское отделение КПРФ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.