Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

Хозяйку сладкого «Восхода» Елену КОВАЛЕНКО обвинили в 9 аферах на сумму 2,6 млн рублей

11 июля 2018 12:23
0
817

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска. 

После получения копии обвинительного заключения перед Центральным райсудом предстанет глава ООО «Восход». Директору организации гособвинение инкриминирует 9 мошенничеств (ч.3 ст.159 УК РФ) на сумму более 2,6 млн рублей, незаконно полученных в виде налоговых вычетов, сообщили 11 июля в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, в 2013-2015 годы директор коммерческой организации «внесла в декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о покупке лесной продукции у другой организации». Как выяснили налоговая служба и следователь, фактически товар приобретался у частников, которые не являются плательщиками НДС.

«Вину в совершенных преступлениях женщина не признала, мер к погашению ущерба не приняла. В целях обеспечения возмещения ущерба органами следствия наложен арест на её автомобиль», — уточнили в прокуратуре.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и директором ООО «Восход» является Елена КОВАЛЕНКО. Компания была образована 9 октября 2009 года, занимается производством хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных.

Фото © sophieswift.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.