Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Опер по борьбе с наркоторговлей БОТОВ осуждён за сбыт наркотиков в крупном размере

12 июля 2018 12:24
0
1375

После упразднения в 2016 году ФСКН офицер перешёл на службу в Омский ЛУ МВД России, где продолжал искоренять наркомафию. 

Судья Калачинского городского суда Сергей ПОЛОЗОВ признал 34-летнего экс-сотрудника регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а затем — линейного отдела полиции Евгения БОТОВА виновным в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Подсудимый отправлен в колонию строгого режима на 6 лет 9 месяцев.

«Суд признал отягчающим обстоятельством совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел — он являлся старшим оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков Омского ЛУ МВД России — и был обязан пресекать любые преступления в соответствии со своим профессиональным долгом и принятой присягой», — пояснили 12 июля KVnews в суде.

В прокуратуре уточнили, что на службу в линейное отделение полиции фигурант перешел после упразднения ФСКН России. В марте 2017 года опер приобрел у неустановленного следствием лица героин. Затем расфасовал наркотик в мелкую упаковку и продавал его наркоманам, которые стояли у него же на оперативном учёте. 

В суде было доказано два факта продажи им героина общей массой 15 грамм.

Фото © itd0.mycdn.me 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу капстроительства омского УФСИН АВТУХОВА теперь будут судить в гражданском суде

Материалы на фигуранта собрали контрразведчики. Во время следствия он сбежал, был объявлен в розыск и пойман, вину не признавал и в уголовном суде отделался испугом

16 ноября 16:01
0
408

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.