Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

ДОЛГОПОЛОВ признан виновным в смерти 5 человек при пожаре общежития в Новоомском

12 июля 2018 14:23
0
668

Осуждённый отправлен в колонию-поселение. Директора фирмы, монтировавшей противопожарную сигнализацию, уже наказали — штрафом в 50 тысяч рублей. 

12 июля судья Омского районного суда Вера АЛЕКСАНДРОВА признала виновным 24-летнего жильца общежития Омского аграрно-технологического колледжа в посёлке Новоомском Андрея ДОЛГОПОЛОВА по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, сообщили KVnews в суде. 

«Вину в совершении преступления молодой человек не признал», — уточнили в облпрокуратуре.

Напомним, ранним утром 28 января 2018 года пьяный ДОЛГОПОЛОВ во время приготовления себе пищи по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты. В результате произошел пожар, продукты горения которого распространились по всему 4 этажу общежития (на фото). 

Сразу после тушения пожара выяснилось, что в общежитии сработала пожарная сигнализация, но система звукового сигнала тревоги отсутствовала, так как была сдана в ремонт. Дежурным вахтёрам общежития пришлось будить людей, чтобы они покинули здание — успели выбежать из здания порядка 90 жильцов. Пожарными были спасены 50 людей, по автолестнице эвакуированы ещё 10 человек. 

Во время пожара погибли 5 человек, из них двое несовершеннолетних — 12 и 14 лет. Ещё 7 жильцов обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. Андрей ДОЛГОПОЛОВ также был отправлен в больницу в тяжёлом состоянии.

Следственными органами было возбуждено два уголовных дела. Первое по обвинению Андрея ДОЛГОПОЛОВА, второе — по факту ненадлежащего оказания услуг противопожарной безопасности сотрудниками ООО «ПКФ «Варис». Как пояснили KVnews в омском СУ СКР,  директора ООО «ПКФ «Варис» Игоря СБОРОВСКОГО ранее суд признал виновным в «выполнении работ не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч.1 ст.238 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа — 50 тысяч рублей.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-главу капстроительства омского УФСИН АВТУХОВА теперь будут судить в гражданском суде

Материалы на фигуранта собрали контрразведчики. Во время следствия он сбежал, был объявлен в розыск и пойман, вину не признавал и в уголовном суде отделался испугом

16 ноября 16:01
0
408

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.