Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Вместо площади Иванам Ивановичам предлагают площадку

15 июля 2018 07:07
0
970

Тодоровская контора хочет дискуссии. 

На неделе областное ТВ сообщило зрителям, что омичи смогут внести свои предложения в пенсионную политику России. Госдума вернется к повышению возраста выхода на пенсию 19 июля, а до того Пенсионный фонд РФ станет площадкой для обсуждения реформы. В Омске предложения от населения и общественности будет принимать местное отделение Фонда.

– Наш интерес в том, чтобы к нам поступали обращения от граждан, от общественных организаций. Мы та площадка, которая принимает предложения, замечания. С ними мы будем работать, доводить до руководства, – заявила на камеру заместитель управляющего отделением ПФР по Омской области Наталия СМИГАСЕВИЧ.

Только диву даешься, как навострилось государство. Ловкое движение рук – и аккумулирующая средства граждан мощная финансовая организация под названием ПФР превращается в какую-то площадку. Мол, дискутируйте, дорогие, и ни в чем себе не отказывайте. Интересно зачем?

Лет шесть назад, еще при губернаторе НАЗАРОВЕ, региональный координатор проекта «Народный бюджет» и управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей ТОДОРОВ также убеждал сограждан, что мнение простого человека должно быть учтено. «Мы обязательно покажем потом, – провозглашал как-то в Калачинске чиновник, сидящий на пенсионных деньгах, –что конкретное предложение Ивана Ивановича Иванова, к примеру, вошло в бюджет».

Как это «потом» наступило, можно посмотреть на портале «Бюджет для граждан Омской области». Открываем рубрику «Народный бюджет: заявки 2017 года». От главной трассы Называевск – Крутинка до въезда в село Путь социализма – 2 км; дорога не ремонтировалась десятки лет, сплошные ямы. Местная гражданка на манер некрасовской Ненилы просит отремонтировать дорогу к августу 2017 года. Комиссия заявку принимает и предлагает областному минстрою включить путь к Пути социализма в «Перечень автодорог регионального и межмуниципального значения, подлежащих содержанию и (или) ремонту в 2019 году».

Теперь глянем в рубрику «Народный бюджет: заявки 2018 года». Здесь местный гражданин претендует на капитальный ремонт хотя бы в 2019 году дороги от села Муравьевка до деревни Богословки, что стоит все на той же трассе Называевск – Крутинка. Дорога разбита, невозможно проехать. Комиссия заявку отклоняет, поскольку она не соответствует приоритетным направлениям использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Омской области, а минстрой планирует направить бюджетные денежки на первоочередные мероприятия, то есть – буквально – на «приведение в проезжее состояние опорной сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Капитальный ремонт автомобильной дороги Крутинка – Называевск – Муравьевка планируется осуществить после 2021 года».

В общем, предложения от Иванов Ивановичей Ивановых есть, но им от этого не легче.

Ранее колонка  была  доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 11 июля 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.