Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Вместо площади Иванам Ивановичам предлагают площадку

15 июля 2018 07:07
0
869

Тодоровская контора хочет дискуссии. 

На неделе областное ТВ сообщило зрителям, что омичи смогут внести свои предложения в пенсионную политику России. Госдума вернется к повышению возраста выхода на пенсию 19 июля, а до того Пенсионный фонд РФ станет площадкой для обсуждения реформы. В Омске предложения от населения и общественности будет принимать местное отделение Фонда.

– Наш интерес в том, чтобы к нам поступали обращения от граждан, от общественных организаций. Мы та площадка, которая принимает предложения, замечания. С ними мы будем работать, доводить до руководства, – заявила на камеру заместитель управляющего отделением ПФР по Омской области Наталия СМИГАСЕВИЧ.

Только диву даешься, как навострилось государство. Ловкое движение рук – и аккумулирующая средства граждан мощная финансовая организация под названием ПФР превращается в какую-то площадку. Мол, дискутируйте, дорогие, и ни в чем себе не отказывайте. Интересно зачем?

Лет шесть назад, еще при губернаторе НАЗАРОВЕ, региональный координатор проекта «Народный бюджет» и управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей ТОДОРОВ также убеждал сограждан, что мнение простого человека должно быть учтено. «Мы обязательно покажем потом, – провозглашал как-то в Калачинске чиновник, сидящий на пенсионных деньгах, –что конкретное предложение Ивана Ивановича Иванова, к примеру, вошло в бюджет».

Как это «потом» наступило, можно посмотреть на портале «Бюджет для граждан Омской области». Открываем рубрику «Народный бюджет: заявки 2017 года». От главной трассы Называевск – Крутинка до въезда в село Путь социализма – 2 км; дорога не ремонтировалась десятки лет, сплошные ямы. Местная гражданка на манер некрасовской Ненилы просит отремонтировать дорогу к августу 2017 года. Комиссия заявку принимает и предлагает областному минстрою включить путь к Пути социализма в «Перечень автодорог регионального и межмуниципального значения, подлежащих содержанию и (или) ремонту в 2019 году».

Теперь глянем в рубрику «Народный бюджет: заявки 2018 года». Здесь местный гражданин претендует на капитальный ремонт хотя бы в 2019 году дороги от села Муравьевка до деревни Богословки, что стоит все на той же трассе Называевск – Крутинка. Дорога разбита, невозможно проехать. Комиссия заявку отклоняет, поскольку она не соответствует приоритетным направлениям использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Омской области, а минстрой планирует направить бюджетные денежки на первоочередные мероприятия, то есть – буквально – на «приведение в проезжее состояние опорной сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Капитальный ремонт автомобильной дороги Крутинка – Называевск – Муравьевка планируется осуществить после 2021 года».

В общем, предложения от Иванов Ивановичей Ивановых есть, но им от этого не легче.

Ранее колонка  была  доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 11 июля 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

КПРФ в Омске опоздала с заявлением подгруппы для референдума по пенсионной реформе

Облизбирком зарегистрировал региональную подгруппу по проведению референдума, представленную Союзом садоводов 

17 августа 11:38
0
145

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.