Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Главам районов досталось от БУРКОВА за медлительность в подготовке документации

16 июля 2018 16:29
2
538

В сельских районах затягивают с подготовкой проектно-сметной документации, из-за чего срываются строительство и реконструкция объектов газо-, тепло- и водоснабжения/

Сегодня, 16 июля, врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ на селекторном совещании правительства отчитал глав районов за медлительность в разработке и согласовании пакетов документов на строительство и реконструкцию объектов газо-, тепло- и водоснабжения, что приводит к снижению шансов районов на получение бюджетных средств.

К 2020 году планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске, четыре газопровода, пять ГРС и 14 межпоселковых газопроводов в трёх районах на инвестиции «Газпрома». На бюджетные средства до 2020 года в планах построить внутрипоселковые газопроводы в пяти районах.

Отмечается, что на строительство и реконструкцию котельных, систем водоснабжения своевременно разрабатывают пакеты документов только три района — Исилькульский, Калачинский и Черлакский.

Особенно трудности возникают с получением разрешений на строительство скважинных водозаборов. Так, в Оконешниковском и Русско-Полянском районах год назад вышли из строя глубоководные скважины, но они до сих пор не подготовили проектно-сметную документацию. Азовский и Муромцевский районы до сих пор не получили положительного заключения на объекты теплоснабжения, которые должны быть построены в этом году.

Александр БУРКОВ посоветовал главам рйонов консультироваться с муниципалитетами, где «есть положительный опыт работы в этом направлении».

Со следующей недели руководители районов лично будут представлять и защищать предложения и идеи реализации проектов на своей территории для включения в стратегическую программу социально-экономического развития региона до 2024 года.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

550722457169 16 июля 2018 в 23:01:
ножкой потопал
Городничий 16 июля 2018 в 18:30:
Герой! А кулаком по столу стучал?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.