Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Арбитражному управляющему Ксении ДОЛУДЕНКО суд снизил гонорар вдвое — за халатность

17 июля 2018 16:08
0
709

Омская налоговая инспекция теперь должна выплатить ей только 393 тысячи рублей. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Натальи ШАРОВОЙ, судей Светланы БОДУНКОВОЙ и Марины СМОЛЬНИКОВОЙ рассмотрел и частично удовлетворил апелляционную жалобу юриста ФНС на определение Арбитражного суда Омской области, вынесенное по заявлению арбитражного управляющего Ксении ДОЛУДЕНКО — члена краснодарского НП СРО АУ «Синергия». 

Ксения ДОЛУДЕНКО предъявила к налоговикам иск о взыскании в её пользу вознаграждения арбитражного управляющего в размере 897 580 рублей и судебных расходов в размере 208 940 рублей 28 копеек в рамках дела о банкротстве ООО «СД-Строй». Суд первой инстанции с ней согласился, но юристы налоговой службы обжаловали это решение.

Апелляционный суд согласился с доводами представителя УФНС. В решении суда говорится, что «управляющий, осведомленный о результатах оценки права требования, а также о размере текущих расходов на процедуру банкротства, обязан обратиться в суд с ходатайством о прекращении производства по делу по причине недостаточности имущества должника для финансирования будущих расходов и нецелесообразности дальнейшей процедуры банкротства». Однако Ксения ДОЛУДЕНКО этого не сделала. 

«В связи с тем, что арбитражный управляющий проявил халатность и не исполнил свои обязанности до конца, он был не вправе претендовать на полный объем вознаграждения. Судом апелляционной инстанции более чем в 2 раза уменьшен размер вознаграждения», — пояснили 17 июля в омском УФНС.

Теперь Федеральная налоговая служба в лице инспекции ФНС №1 по Центральному административному округу Омска должна выплатить Ксении ДОЛУДЕНКО только 393 290 рублей 32 копейки.

Фото © vripmaster.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.