Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Бюджет Омска пересмотрели в пользу аварийной стены дома №55 на улице 20 Партсъезда

19 июля 2018 11:40
0
601

На ремонт аварийных домов перенаправили 7,7 млн рублей. 

Накануне на внеплановом заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН представил депутатам очередные коррективы к бюджету города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Так, глава департамента предложил перенаправить чуть менее 8 млн рублей на ремонт дома №55 на улице 20 Партсъезда, в котором произошло обрушение части кирпичной стены. 

— Предлагается уменьшить объем резервного фонда города Омска  на 7,7 млн рублей и направить на проведение аварийно-восстановительных работ многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими реконструкции в связи с возникновением угрозы нанесения угрозы жизни граждан, — зачитал Богдан МАСАН.

Предложение главного финансиста города было поддержано членами комитета, а также депутатским корпусом на пленарном заседании, прошедшем 18 июля. 

По словам Юрия ФЕДОТОВА, ремонтные работы начнутся в ближайшее время и завершатся до конца нынешнего года.

— Мы перевели средства из резервного фонда на фонд субсидий, которые позволяют без длинной процедуры (проведение торгов по выбору подрядчика — прим. автора) провести аварийно-восстановительный ремонт. Уже составлена смета, она прошла проверку, теперь в соответствии с положением, средства будут выделены и работы начнутся незамедлительно, — пояснил ФЕДОТОВ.

Напомним, что весной нынешнего года в доме № 55 по улице 20 Партсъезда произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Глава города Оксана ФАДИНА поручила администрации Советского округа оперативно найти подрядчика для обследования здания и составления сметы ремонтных работ. В апреле правительство области выразило готовность обеспечить финансирование капитального ремонта аварийного дома из своего резервного фонда. Мэрия должна была подготовить необходимые документы и передать их в министерство строительства области.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.