Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Верблюжонка, родившегося в Омской области 28 мая, назвали в честь пограничников

20 июля 2018 22:08
0
703

У жителя Крутинки Табриза АЛЛАХЯРОВА уже восемь верблюдов, он считает, что главное – это хорошо их кормить. 

На выставку «Агро-Омск-2018» приехала верблюдица. Ее хозяин Табриз АЛЛАХЯРОВ с видимым удовольствием целовал своего питомца во что-то пережевывающую морду и рассказывал, что да как. А первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата ХАТУОВА интересовала рентабельность. 

— Их выгоднее держать, даже чем коров, - пояснил хозяин.

— Но это в южной части области, — засомневался ХАТУОВ.

— Нет, у нас кормов достаточно. Я же в Крутинке живу, кормов больше, чем в Африке, Египте, Турции. Самое главное — чтобы у них горб удовольствия рос, чтобы они наелись. Жирный ходит — и все дела. А маленький 28 мая родился, и я его назвал Погранок, в честь погранвойск, — улыбаясь, пояснил он, указывая на выглядывающие из-за верблюдицы маленькие ножки. 

Патриотичность хозяина верблюдов рассмешила чиновников, и они в приподнятом настроении двинулись дальше. А любопытным журналистам Табриз АЛЛАХЯРОВ рассказал, что для жителей села Яман его верблюды стали уже привычным пейзажем, сейчас у него восемь голов. Первых верблюдов он завел десять лет назад, купил у казахстанского коммерсанта. 

— Молоко иногда пьем, из шерсти носки вяжем друзьям в подарок. Я три головы продал по 120 тысяч. 360 тысяч — это все равно выручка, мне солярки купить, на расходы, — пояснил он. 

Оказалось, что питаются верблюды тем же, чем и коровы (только в больших объемах), любят сладкие зеленые акациевые и березовые листья.

Фото © yvision.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.