Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Ветераны авиации, совершившие первый международный полёт из Омска, награждены медалями С.И. Манякина

24 июля 2018 10:31
0
548

25 лет назад в истории Омского аэропорта состоялось знаковое событие — был выполнен первый международный рейс. 

В этот памятный день ветераны Омского аэропорта Фёдор АГАФОНОВ, Вильгельм ШИМФ и Вячеслав ШИПИЦЫН были награждены памятными медалями Сергея Иосифовича Манякина. 

Фёдор АГАФОНОВ провел 33 года в небе. Это непревзойденный мастер производства авиационно-химических работ, талантливый организатор применения самолёта АН-2 в сельском хозяйстве. Фёдор Степанович знал все поля в Омской области, многократно летал с первым секретарём Омского обкома КПСС, депутатом Верховного Совета СССР С.И. Манякиным. На протяжении 21 года являлся председателем совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, участников боевых действий Омского аэропорта. 

Вильгельм ШИМФ — один из главных вдохновителей организации международных полётов из Омска. 22 июля 1993 года вместе с экипажем выполнил первый международный рейс в Германию. Вильгельм Яковлевич прошел путь от второго пилота самолёта АН-2 до командира транспортного летного отряда. 

Вячеслав ШИПИЦЫН — заслуженный штурман Российской Федерации, прошёл все ступени карьерного роста от штурмана самолёта АН-24 до главного штурмана авиакомпании. Как и Вильгельм Яковлевич, являлся вдохновителем организации международных полётов из Омска. Активно занимался развитием географии полётов, в каждой новой международной поездке был первым.

Именно благодаря слаженной командной работе был дан старт международному авиасообщению из Омска. Первые полеты дали толчок для создания в Омском аэропорту таможенного и пограничного пункта.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ, исполнительный директор Фонда, депутат Омского городского совета Илья ГОФМАН и председатель кировской ветеранской организации, депутат регионального парламента Василий АРХИПОВ поздравили ветеранов с вручением заслуженных наград.

  — У нас много проходит мероприятий, но именно такие неформальные встречи полезны для всех. Мы вспоминаем времена, которые были непростыми, но весьма продуктивными. Мы — единая команда, все вместе делали и делаем общее дело, — поприветствовал гостей генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей ЗЕЗЮЛЯ.

— Мы все гордимся, что в нашей области был такой руководитель, как Сергей Иосифович. Для жителей он стал символом эпохи. Для нас честь вручать сегодня медали ветеранам отрасли. Эта медаль будет храниться в семье, имя Сергея Иосифовича сохранится в истории, - сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

— У Омского аэропорта одна из крупнейших ветеранских организаций. Вручение медалей Сергея Иосифовича Манякина для ветеранского сообщества очень важно. Награжденным большое спасибо за работу, для молодежи вы всегда будете примером, — сказал Василий АРХИПОВ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.