Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

Верховный суд поддержал решение омского Россельхознадзора оштрафовать челябинскую компанию

24 июля 2018 17:49
2
889

За перевозку полуфабрикатов без ветеринарных документов ООО «УралТрейд плюс» придется заплатить 300 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области сообщает, что 16 июля Верховный суд РФ отказал ООО «УралТрейд плюс» в рассмотрении жалобы против решения надзорного органа.

Грузовик, отправленный челябинской компанией с 19,5 т свиных  субпродуктов и полуфабрикатов,  был задержан сотрудниками Россельхознадзора в связи с отсутствием соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Автомобиль следовал из Челябинска в Омск через Казахстан.  

За нарушение требований ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза орган привлек «УралТрейд плюс» к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в 300 тыс. рублей. Компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением для отмены штрафа, и тот их требование удовлетворил. Главным аргументом послужило заявление компании, что водитель самостоятельно решил перевозить груз без документов через Казахстан.

Омский Россельхознадзор подал апелляцию. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска  отменил решение первой инстанции, согласившись с доказательствами.  После этого ООО подало кассационные жалобы в Арбитражный суд Уральского округа и позднее в Верховный суд РФ, но в итоге и там получило отказ. 

Фото © nazaccent.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 25 июля 2018 в 11:36:
Ни слова не сказано, что вет сертификаты с 01.07.2018 Вет сертификаты только электронные. ФГИС Меркурий однако.
гость 25 июля 2018 в 08:04:
Такое решение суда первой инстанции — это то самое кривосудие, театр абсурда. К отпуску судья подкалымил. Спасибо уральской компании за положительную судебную практику для Управления Россельхознадзора по Омской области. Так держать, коллеги. Но пассаран, в смысле без ветеринарки:)))..
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.