Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Мэра Омска не смутило, что бульвар Победы реконструирует фирма, уличенная в картельном сговоре

25 июля 2018 15:22
1
904

Главный аргумент — ООО «СФ Континент» не занесли в список неблагонадежных  подрядчиков.

Во время посещения стройплощадки на бульваре Победы сегодня у мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ поинтересовались, как она относится к тому, что реконструкцией этой территории занимается ООО «СФ Континент», которое УФАС признал в картельном сговоре с двумя компаниями

Антимонопольщики установили, что 2016 году фирмы «СтройТраст», «Автодорсервис» и  «СФ «Континент» заключили соглашение о совместном участии в электронных аукционах по ремонту дорог, которое было направлено на  поддержание цен на торгах. В итоге их привлекли к ответственности на общую сумму около 13 млн рублей, самый большой штраф в размере более 8 млн рублей назначили ООО «СФ Континент».

Я руководствуюь фактами и юридическими нормами. Если бы компания была определена и поставлена в реестр неблагонадёжных поставщиков, как это определено федеральным законодательством, она не была бы допущенана торги, — прокомментировала Оксана ФАДИНА. — На сегодняшний день компания работает, никаких ограничительных запретов у нее нет, а что касается опыта и технологического процесса, в этом нет никаких сомнений. Более того, компания чувствует на себе тот уровень ответственность, возложенный в большей степени не 44-ым Федеральным законом, а тем, что здесь уникальная площадка и люди ходят и следят. Здесь речь идет об общественном контроле.

По словам директора подрядной организации ООО «СФ Континент» Анны АНДРЕЕВОЙ (на фото справа от мэра), работы по благоустройству для компании «несколько новизна», так как в основном они занимаются ремонтом дорог. «Фирма существует уже 12 лет. Приоритет, конечно, это дорожное строительство. Это новая веха, и мы постараемся справиться», — пообещала она.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 25 июля 2018 в 21:52:
Интересно. Сама компания признается в том, что до этого занималась только дорогами, а у Фадиной «никаких сомнений» в опыте работы компании нету. Главное, дескать, что они чувствуют свою ответственность. Ох, наделают делов такие озеленители. Хоть бы взяли кого на субподряд.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.