Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Надстроенный «пентхаус» в доме №20 по улице Химиков разбирают... по кирпичику в неделю

26 июля 2018 17:53
0
2969

Виновник незаконной постройки платит штрафы, но на полный демонтаж «дома на доме» денег нет. 

Наверняка, каждый, кто прогуливался по улице Химиков в городке Нефтяников, обращал внимание на угловой дом №20 напротив ДК «Химик». Особое любопытство вызывает правое крыло дома с кирпичными колоннами и без окон. KVnews решил разобраться в истории этого строения.

Как оказалось, надстроенная и недостроенная мансарда появилась еще в 2003 году, в момент перехода из «суровых 90-х» омич, тогдашний предприниматель, решил увеличить этажность дома. Вопреки сопротивлению соседей строительство на семиэтажном крыле дома началось — и приостановилось аж на 15 лет.

По словам жильцов, из-за этого строения у дома большие проблемы. Помимо протекающей «крыши» у квартир верхних обитаемых этажей, оказались заложены кирпичом вентшахты, а вход в лифтовую — замурован. Также у дома образовалась большая задолженность перед поставщиками коммунальных услуг.

Самого виновника суд обязал снести незаконную постройку. Для этого необходимо разработать проект демонтажа и другие строительные документы, которые «влетят в копеечку». 

Как пояснили KVnews в Службе судебных приставов, автор пентхауса-самостроя заинтересован в исполнении судебного постановления. Так как собственных средств на демонтаж строения он не имеет, в соответствии с законодательством по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» судебные приставы выписывают ему штрафы. Суммы штрафов своевременно оплачиваются, и каждые выходные мужчина собственноручно разбирает свое строение — «по кирпичику».

Как отметили в пресс-службе УФССП, в данном деле имеется заинтересованность обеих сторон, однако сроки закрытия исполнительного производства пока неизвестны.

Скриншот © ЯндексКарты



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.