Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Жителям Большеречья для пробуждения чиновников понадобился Александр БУРКОВ

27 июля 2018 11:57
0
813

В Евгащине считают, что «они неплохие ребята и хотят работать». 

Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ накануне посетил Большереченский район, где встретился с местными жителями.

Жители Евгащинского сельского поселения пришли на личную встречу с губернатором, чтобы обратиться с весьма неординарной просьбой:

— Мы приехали сюда из Евгащино, за 40 километров, и хотели бы, чтобы Александр БУРКОВ разбудил чиновников. Не все они плохие, хотят работать, но их надо разбудить, — цитируют местную жительницу Наталью СИДЕЛЬНИКОВУ в региональном правительстве.

Поработать чиновникам придется в любом случае, так как глава региона распорядился решить вопрос с одним из сельских поселений, которое расположено на месте бывшего озера. В последние три года вода подтапливает огороды и даже дома, размывает дороги. Единственное решение, которое предлагают специалисты — прокладка 650 метров трубы для сброса вод в Иртыш. Однако глава региона предлагает озадачить проблемой грунтовых вод и подтоплений «науку».

— Вопрос подтопления для Большереченского района так же актуален, как для Исилькульского, Называевского и ряда других районов. Решать проблему придется комплексно, в прежние годы ею никто не занимался. Сейчас будем привлекать науку, смотреть, куда и как отводить воду, где и какие средства предусматривать, — предлагает БУРКОВ.

Жителям района также пообещили подключение к газу — оно намечено на 2020 год, заложить в бюджет средства на строительство муниципального жилья для молодых специалистов, приезжающих работать в село. А в ближайшее время район получит два школьных автобуса, и не исключено, что к концу года будет выделена еще один.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.