Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

В ауле Бакабас Исилькульского района открыли памятник участникам Великой Отечественной войны

27 июля 2018 13:04
0
937

В мероприятии принял участие глава Фонда развития Омской области им. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ. 

На территории бывшего аула Бакабас открыли мемориал. На фронтах ВОВ воевал 31 местный житель, тружеников тыла в ауле проживало 41 человек. Все они отдавали свои силы для Великой Победы. Мероприятие началось с молитвы имама Исилькульской мечети Асылбека  ХАМЗИНА.

На открытие мемориала кроме жителей района приехали родственники ветеранов ВОВ и тружеников тыла аула Бакабас из Астаны, Алматы, Кокшетау, Петропавловска, Омска, Булаевского, Называевского, Москаленского, Полтавского, Шербакульского районов.

Право открыть мемориал было предоставлено: главе Исилькульского муниципального района Александру ЛЯМЗИНУ, председателю правления фонда развития и сохранения казахского языка и культуры Омской области «Мираз — Наследие» Аскару РАИСОВУ, директору ФГУП «Боевое» Александру ПРИСТАЮКУ, сыну погибшего солдата  Бейсембаю ТЕМИРБАЕВУ.

Со словами приветствия и благодарности выступили представители местной религиозной мусульманской организации, руководители района, родственники погибших солдат, участников Великой Отечественной войны. В память о погибших была объявлена минута молчания. В небо выпустили шары, все присутствующие возложили  цветы к мемориалу.

После открытие памятника состоялось вручение благодарственных писем, подарков и денежных премий бывшим жителям аула Бакабас за многолетний и добросовестный труд. Александр ЛЯМЗИН, депутат Законодательного собрания Омской области, президент Фонда имени Манякина Степан БОНКОВСКИЙ,  представитель Консула Казахстана в России Аскар РАИСОВ, Александр ПРИСТАЮК, глава администрации Боевого сельского поселения Владимир  ГАПЕШКО,  начальник управления культуры Марина ЗАВГОРОДЬКО провели торжественное вручение.

Для всех гостей была организована большая концертная программа, в которой приняли участие не только жители района, но и артисты из Петропавловска, Омска и Полтавского района Омской области. Все желающие могли помериться силами в борьбе. Для гостей накрыли большое количество достарханов в юртах и палатках. Праздник продолжался до позднего вечера. Это был поистине великий день. День, когда души предков смотрели на дело своих потомков и гордились ими.

— Это объединяющее все поколения мероприятие. На открытие съехались все, кто был связан с судьбой с аулом, с его историей. Приятно, что на такие патриотические праздники взрослые берут с собой детей. В их детской памяти отложится след об этом событии. Спасибо инициаторам создания памятника за единство, за выполненный долг перед своими предками, — сказал Степан БОНКОВСКИЙ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.