Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Музей омских железнодорожников экспонирует купюры и монеты с паровозами

31 июля 2018 17:02
0
1158

Кроме того, экспонируются ещё две новых коллекции — посвященных истории России и мировому спорту. 

31 июля ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА сообщила KVnews об открытии в музее омских железнодорожников выставки «Железные дороги в монетах и бонах» из частной коллекции денежных знаков (на фото в тексте). В общей сложности в музее будет представлено более 200 новых экспонатов.

В экспозиции из личной коллекции помощника машиниста Игоря БАЛЯКНО представлены купюры и монеты с изображением паровозов Сирии, Китая, Малайзии, ЮАР, Канады.

Кроме того, на выставке экспонируются ещё два раздела нумизматической коллекции — посвященных истории России и мировому спорту. 

— Экскурсанты смогут ознакомиться с расчетными знаками, кредитными билетами, краткосрочными обязательствами, облигациями и талонами времен правления Николая II, Гражданской войны, червонцами и первыми советскими купюрами, — уточнила Светлана ЗАНОСОВА. — Для любителей спорта будут интересны монеты с изображением различных видов спорта Олимпийских игр 1980 года, чемпионата мира по футболу в Португалии и другие.

Напомним, музей омских железнодорожников был создан в ноябре 1967 года и представлял собой Комнату революционной, боевой и трудовой славы. В 1988 году музею, уникальные фонды которого насчитывают 18 тысяч экспонатов, было присвоено звание «народный». В его фондах – документы, фотографии и натурные экспонаты, которые пользуются большой популярностью у посетителей. В 2013 году на его базе начало работать сообщество любителей истории железнодорожного транспорта. Два года назад из микрорайона Московка музей переехал в просторное помещение на Привокзальной площади – улица Леконта 1/3. Взрослым вход в музей стоит 70 рублей, пенсионерам – 40, школьникам – 25.

Фото © zszd.rzd.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

На кухне. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ: «В последние три-четыре года в Омской области было 250 спортсменов уровня сборной страны и кандидатов в сборную, сейчас порядка 200»

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области рассказал о профессиональном спорте, детских лагерях, картодроме, волейбольном клубе «Омичка» и деньгах, которых на все это не хватает (полный текст)

20 июля 08:37
0
444

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.