Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Омские спасатели и железнодорожники провели масштабное тушение пожара — тренировались

2 августа 2018 11:58
0
626

Для совместных учений был выбран наихудший сценарий развития событий. 

Главное управление МЧС России по Омской области совместно с территориальным управлением Западно-Сибирской железной дороги провели учения по проведению эвакуации из здания и выполнению аварийно-спасательных работ, связанных с наиболее худшим сценарием развития пожара.

Сразу же после возникновения условного возгорания сработала автоматическая система пожарной сигнализации и речевого оповещения о необходимости эвакуации людей из здания. Администрация экстренно сообщила по телефону «101» о пожаре, а также вызвала пожарный поезд по телефону прямой связи. Пожарные подразделения прибыли к месту происшествия.

К этому моменту была организована эвакуация персонала из помещений через запасные выходы. Неожиданно выяснилось, что в одном из кабинетов осталась сотрудница, которая самостоятельно не смогла покинуть здание. В ходе поиска спасатели нашли девушку, надели на неё спасательное устройство и вывели в безопасную зону. «Возгорание» также было быстро потушено.

«Подобные учения позволяют отработать вопросы по эвакуации людей и обслуживающего персонала из служебно-технического здания, повысить готовность обслуживающего персонала и служб жизнеобеспечения железнодорожного транспорта, привлекаемых сил и средств к действиям по тушению пожара и эвакуации людей», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области Денис АХРАМОВ.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.