Все рубрики
В Омске вторник, 11 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2416    € 75,7075

Во втором квартале РЭК пропустила меньше льготных тарифов и сэкономила на возмещении

3 августа 2018 17:54
0
934

За первое полугодие ресурсникам возместили 4 млн рублей. 

РЭК Омской области подводит итоги возмещения затрат ресурсоснабжающим организациям за льготные тарифы в 1 полугодии 2018 года. 

Так, за первый квартал нынешнего года РЭК установила поставщикам коммунальных услуг 54 льготных тарифа: 39 — на теплоснабжение, 10 — на питьевую воду и 5 – на водоотведение для населения. Затраты на возмещение недополученных доходов составили 2,6 млн рублей.

Во втором квартале льготных тарифов стало на 2 единицы меньше: 41 – на  теплоснабжение, 7 – на питьевое водоснабжение, 3 – на водоотведение, 1 – на горячее водоснабжение. Специалисты комиссии рассчитывают, что и затраты на возмещение за этот квартал должны быть ниже. Пока на предоставление субсидий на компенсацию заявились 17 предприятий, утверждены субсидии для 6.

Как отмечают в РЭК, в прошлом году льготных тарифов было больше: на 2017 год было установлено 192 льготных тарифа в отношении 51 регулируемой организации. Субсидии организациям были выплачены на сумму порядка 24,6 млн рублей. На 2018 год в качестве компенсаций организациям планируется выплатить порядка 30 млн рублей.

Напомним, что назначение льготных тарифов предполагает снижение их для потребителя — от представленной поставщиком экономически обоснованной цены до установленного предела. При этом выпадающие доходы (разница между затратами и платежами) компенсируются ресурсоснабжающему предприятию субсидией из местного бюджета.

Фото © rec.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.