Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омский облсуд снизил наказание бывшему дорожному полицейскому-бутлегеру Жусупу ЖАПАРОВУ

6 августа 2018 10:54
0
759

Инспектор ГИБДД и его знакомый коммерсант Жанат АРЫСТАНБЕКОВ наладили оптовую поставку контрафактного алкоголя из Казахстана. 

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего инспектора омского полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД 40-летнего Жусупа ЖАПАРОВА и его 41-летнего знакомого коммерсанта Жаната АРЫСТАНБЕКОВА, сообщили в прокуратуре Омской области. 

Напомним, фигуранты приобретали большими партиями водку и коньяк в Казахстане, а затем без оформления соответствующих документов подпольно и оптом продавали в Омской области.

«При этом ЖАПАРОВ обеспечивал беспрепятственный проезд грузового транспорта с алкоголем. При попытке сбыть очередную партию спиртного на общую сумму 3 млн рублей обвиняемые были задержаны в марте 2017 года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию», — ранее пояснили в омском СУ Следственного комитета. 

После возбуждения уголовного дела Жусуп ЖАПАРОВ был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. 

Фигурантам, в зависимости от роли каждого, обвинение инкриминировало покушение на незаконное предпринимательство (ч.3 ст.30-ч.1 ст.171 УК РФ), приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки (п.«б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), незаконное хранение боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Вину в предъявленных обвинениях оба фигуранта уголовного дела не признали.

В апреле Кировский районный суд назначил АРЫСТАНБЕКОВУ наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, ЖАПАРОВУ — 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд определил фигурантам штраф в размере 250 и 70 тысяч рублей, соответственно.

Назначенное наказание судом первой инстанции АРЫСТАНБЕКОВУ областной суд оставил без изменений.

«Приговор суда в отношении ЖАПАРОВА приведён в соответствие с требованиями закона, его действия были квалифицированы по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.286 УК РФ со снижением наказания до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», —  пояснили 6 августа в прокуратуре Омской области.

Фото © i.imgur.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.