Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Двух Дмитриев — ЖЕЛЕЙКО и ЧЕЧИНА — уличили в лже-продажах россиянам автозапчастей

6 августа 2018 12:27
0
558

Прокуратура Омска направила в суд уголовное дело по обвинению тёзок в интернет-мошенничестве.

Судье Куйбышевского районного суда Сергею КАЛМЫКОВУ поступило уголовное дело в отношении Дмитрия ЖЕЛЕЙКО и Дмитрия ЧЕЧИНА по обвинению в 29 эпизодах мошенничества (ч.2 ст.159 УК РФ). Дата предварительного судебного заседания пока не назначена, сообщили 6 августа KVnews в суде.

По версии следствия, с октября 2016 по январь 2017 года фигуранты находили в интернете на специализированных сайтах объявления граждан о желании купить необходимые запчасти для автомобиля. Аферисты выходили с каждым на связь по телефону, представлялись сотрудниками компании из Уфы, которая занимается торговлей комплектующими частями автомобилей, и предлагали свои услуги.  

Для этого они создали подставной сайт компании, — пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. — Договаривались об условиях оплаты и доставки товара с потенциальными покупателями, затем, создавая видимость гражданско-правовых отношений, направляли им по электронной почте заполненные бланки договоров поставок от имени компании, работниками которой они представлялись. Поступившие от покупателей денежные средства похищали.

Фигурантам уголовного дела вменяется обман 29 доверчивых граждан из разных регионов России на общую сумму более 550 тысяч рублей.
Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали.

Коллаж © static.life.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.