Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Февраля
В Омске:
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7044    € 75,2492

Дешевле путешествовать на самолётах в бархатный сезон, чем в последний месяц лета

7 августа 2018 20:04
0
1016

Август – самый дорогой месяц для путешествий из Омска.

Специалисты интернет-сервиса для путешественников Biletix, в том числе и по запросу KVnews, выяснили, что август – самый дорогой месяц для путешествий из Омска. Средняя стоимость авиабилетов «туда-обратно» в августе за последние три года с вылетом из Омска по России составила 15 779 рублей — это на 44% выше среднего показателя за год, составившего 10 897 рублей.

«Для полетов из Омска за границу цены также достигают максимальных значений именно в последний месяц лета. В августе средняя цена на международные перелеты достигает 28 427 рублей за перелет туда-обратно, в то время как в среднем за год этот показатель равен 23 156 рублей, то есть на 19% ниже», — уточнил KVnews глава пресс-службы Biletix Григорий ЛУГОВОЙ.

По его словам, в бархатном сезоне цены на перелеты падают. Так, уже в сентябре авиаперелеты из Омска по России на 10% ниже, чем в августе, за границу цены падают на 16%.

Средняя стоимость забронированных на август авиабилетов туда-обратно по России в течение последних 3 лет составила 10 681 рублей, что на 34% выше среднегодового показателя, составившего 7 938 рублей.

Аналогичным образом ситуация складывается и на международных рейсах. Средняя стоимость перелета в августе за границу составила 18 169 рублей, что на 14% выше среднего показателя за весь год, составившего 15 879 рублей. Самые дешевые перелеты по внутренним направлениям можно приобрести в феврале, а за границу – в ноябре.

Как ранее сообщал KVnews, в августе Топ-10 самых популярных у омичей направлений составили – по степени значимости: Сочи, Симферополь, Краснодар, Анапа, Москва, Санкт-Петербург, Барселона, Калининград, Ростов-на-Дону и Анталия.

Фото © mota.ru

Графика © Biletix

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Стали известны предварительные цены на «путинский» седан Aurus Senat для продажи людям

Автомобиль длиной 5,63 метров будет предлагаться в двух версиях – бронированной и небронированной. Заинтересованным омичам можно подать заявку и внести символическую сумму для предзаказа

16 февраля 17:54
2
377

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.