Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Пенсионная реформа заставила ЦИК впервые за 25 лет одобрить вопросы для всероссийского референдума

8 августа 2018 17:29
1
1795

С предложением референдума вышли три конкурирующие друг с другом группы. 

Сегодня, 8 августа, Центральная избирательная комиссия на заседании под председательством Эллы ПАМФИЛОВОЙ, впервые с 1993 года одобрила вопросы, предложенные для всероссийского референдума.

Все они касаются пенсионной реформы. Но были сформированы тремя разными группами избирателей.

Алтайские коммунисты предложили вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Как сообщает федеральный «КоммерсантЪ», с этим предложением в ЦИК выступила по видеосвязи первый секретарь алтайского отделения КПРФ Мария ПРУСАКОВА. За формулировоку проголосовали все члены ЦИК (напомним, что предыдущий вариант вопроса от КПРФ был забракован ЦИК 28 июля).

Другие два вопроса не получили столь единодушной поддержки: проголосовал против представитель в центризбиркоме от КПРФ, не поддержавший конкурентов.

Вопрос, предложенный инициативной группой кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» и главы муниципального округа Таганский Ильи СВИРИДОВА, сформулирован следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Третий вопрос, одобренный ЦИК, — от двух физических лиц — СЕМЕНОВОЙ и ШИРОБОКОВОЙ из Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Как сообщает ТАСС, последний раз референдум в России проводился в 1993 году. На него были вынесены четыре вопроса: "Доверяете ли вы президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?", "Одобряете ли вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года?", "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Российской Федерации?", "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?". Те самые знаменитые  «Да-Да-Нет-Да».

Фото с омского митинга против пенсинной реформы 1 июля 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игорь 14 августа 2018 в 08:39:
Не жду я от референдума ничего положительного в решении пенсионной реформы. Все будет только хуже. Руководство страны ищет возможности удержаться у власти, читай у кормушки. Эти игры для дурачинья народа. Пока экономика не заработает ничего в стране не улучшится. Идем строго по курсу по идеи чичхе (КНДР)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.