Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

После «душевных» бесед в УФНС организации внесли изменения в декларации на 1,1 млрд рублей

9 августа 2018 11:54
0
791

Для побуждения к добровольному исполнению обязательств налоговики поговорили и выслушали более 1300  руководителей компаний.

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за первое полугодие омскими организациями «добровольно внесены изменения в декларации на сумму 1,1 млрд рублей». В частности, уменьшены убытки по налогу на прибыль — на 1,05 млрд рублей, а налоговые обязательства, наоборот, увеличены на 55 млн рублей.

«Для побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению обязательств с января по июнь 2018 года налоговыми органами региона было заслушано более 1,3 тысячи плательщиков, — пояснила 9 августа начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО. — Специалистами налоговой службы приняты меры, направленные на недопущение необоснованного заявления убытка организацией за счет списания просроченной дебиторской задолженности при отсутствии документального подтверждения понесенных расходов».

Кроме того, были установлены факты неправомерного включения расходов в виде амортизационных отчислений по отдельным объектам основных средств и неверного определения срока полезного использования. 

«После проведенной работы с плательщиками были уточнены налоговые обязательства по налогу на прибыль», — резюмировала Татьяна МАКСИМЕНКО.

Напомним, ранее сотрудникам ФНС России удалось «выбить» с организаций и физлиц 554 млрд рублей долгов — это на 71 млрд рублей больше, чем за январь-июнь 2017 года. В результате за первое полугодие задолженность по налогам и страховым взносам снизилась на 143,6 млрд рублей или на 7% — до 1,97 трлн рублей. 

В частности, поступления от применения мер принудительного взыскания по итогам шести месяцев 2018 года составили 554 млрд рублей, что на 71 млрд рублей или на 14,7% выше уровня аналогичного периода прошлого года. По направленным требованиям должниками уплачено 352 млрд рублей — это на 26 млрд рублей (8%) больше, чем годом ранее. По инкассовым поручениям выплачено 143 млрд рублей — рост 33 млрд рублей или 30,2%.

Рисунок © probuh.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.