Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+14
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

Сотрудники омских прокуратур за 6 месяцев нашли 6,6 тысяч бюджетных нарушений

9 августа 2018 14:24
0
602

Для их устранения принято свыше 2,9 тысяч актов прокурорского реагирования, возбуждено 25 уголовных дел.

За январь-июнь сотрудники омских прокуратур установили почти 6,6 тысяч нарушений бюджетного законодательства, в том числе о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Для устранения выявленных нарушений принято свыше 2,9 тысяч актов прокурорского реагирования, возбуждено 25 уголовных дел, более 120 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

К примеру, по материалам проверки сотрудников таврической прокуратуры следователем возбуждено уголовное дело за мошенничество (ч.1 ст. 159 УК РФ) в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, который получил субсидию почти полмиллиона рублей на закупку оборудования, а деньги потратил на другие цели.

В отношении сотрудников администрации Богословского сельского поселения возбуждено уголовное дело по факту оплаты фактически невыполненных подрядчиком работ по прокладке водопровода с установкой колодца, пожарного гидранта и колонки водоразборной в деревне Прудки в сумме около 100 тысяч рублей.

«Выявлялись случаи неустановления в закупочных документациях обязательных требований к участникам закупок, отсутствия ограничений допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, несоблюдения заказчиками сроков оплаты государственных контрактов, договоров, изменения существенных условий государственных контрактов», — пояснил 9 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © kuban24.tv  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.