Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Омские металлосборщики впервые заплатили НДС – получилось 60 млн рублей за квартал

20 августа 2018 10:53
0
743

С 1 января 2018 года льгота для этого вида деятельности отменена. 

По данным Управления Федеральной налоговой службы Омской области, за первый квартал около 80 налогоплательщиков заявили об осуществленных операциях по реализации лома и отходов черных и цветных металлов. Стоимость реализованного металлолома без НДС составила свыше 700 млн рублей.

«Обязанность налогового агента при покупке металлолома исполнил 21 покупатель, зарегистрированный на территории Омской области. Общая сумма исчисленного НДС составила порядка 60 млн рублей. Значительная доля, 63%, реализована в адрес покупателей, состоящих на учете в налоговых органах других регионов РФ», — сообщили 20 августа в УФНС.

Напомним, с 1 января 2018 года на покупателей металлолома возложена обязанность налоговых агентов по НДС — причем налог придётся заплатить не продавцу, а покупателю. За прошлый год свыше 200 налогоплательщиков региона заявили операции по реализации лома, отходов чёрных и цветных металлов на общую сумму 7 млрд 824 млн рублей — напоследок — без налога на добавленную стоимость. 

Отметим, за полгода в Омской области официально зарегистрировано 90 краж аккумуляторных батарей из автомобилей, которые воры позже сдавали в пункты приёма металлолома. Об этом 9 июля на встрече с предпринимателями, имеющими лицензию на хранение, переработку и реализацию металлолома, сообщил замначальника УМВД России по Омской области Юрий ВИНОГРАДОВ. По его словам, за январь-июль было составлено 126 административных протоколов за выявленные нарушения в сфере оборота лома металлов.

Фото © zalive.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.