Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

ООО «Поле» без конкурса получило в концессию систему водоотведения в Таврическом районе

10 сентября 2018 16:58
0
695

Поскольку на торги не поступило ни одной заявки, договор будет заключен с инициатором на его условиях. 

Как ранее сообщал KVnews, в июле, после получения инвестиционного предложения ООО «Поле» (директор В.И. РЫБАЛКО), администрация Таврического района объявила конкурс на получение в концессию объектов водоотведения, относящихся к муниципальной собственности. 31 августа, как сообщается в системе торгов, конкурсная комиссия констатировала факт отсутствия заявок и приняла решение о заключении договора на 20 лет без конкурса с инициатором концессионного соглашения и автором инвестиционного предложения: «В связи с тем, что в 45-дневный срок со дня размещения на сайте www.torgi.gov.ru предложения о заключении концессионного соглашения не поступило заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения.., заключить концессионное соглашение с лицом, выступившим с инициативой о заключении концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения и проекте концессионного соглашения, без проведения конкурса в порядке, установленном Федеральным законом № 115-ФЗ».

В перечень объектов, передаваемых в концессию, включены здания канализационных насосных станций, сети канализации, оборудование и «выгребы» в поселке Таврическом, селах Сосновском и Карповке, на станции Стрела. Проект соглашения предусматривает оказание концессионером потребителям услуг водоотведения с использованием полученной инфраструктуры по регулируемым ценам,«за свой счет производить работы по реконструкции (модернизации) Объектов Соглашения» на территории Таврического района. При формировании тарифа в него должны быть включены инвестиционные расходы концессионера.

Минимальный размер инвестиций в течение всего срока концессии определен на уровне 16 млн 796,4 тыс. рублей, в том числе 12 млн 880 тыс. рублей — средства местного бюджета, остальные 3 млн 916,4 тыс. рублей – «собственные средства концессионера из прибыли». Концессионная плата соглашением не предусмотрена. Земельные участки под объектами концессионер получает на условиях аренды.

Фото © ngsdo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.