Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Омские силовики передают в суд дело ОПГ «черных лесорубов» под руководством Юрия СИНИЦКОГО

12 сентября 2018 14:20
0
1616

В преступную группу входили также четверо сотрудников Тарского лесничества, в том числе, и его сын  Андрей СИНИЦКИЙ.

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и передаёт в суд уголовное дело о незаконной вырубке лесных насаждений, совершенной организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах в Тарском лесничестве (ч.3 ст.260 УК РФ), сообщили в облпрокуратуре.

Как уточнила 12 сентября KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, фигурантами дела являются 5 участников ОПГ: бывший начальник отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей СКЛЯРОВ, бывшие главные специалисты Тарского лесничества Елена РЯБИКОВА, Наталья ДРОЗДОВА и Андрей Юрьевич СИНИЦКИЙ, а также отец последнего — предприниматель Юрий Алексеевич СИНИЦКИЙ.

По версии следствия, занимавшийся лесозаготовкой житель Тарского района Юрий СИНИЦКИЙ организовал преступную группу, в которую вошли сотрудники тарского лесничества.

Согласно распределенным ролям, организатор преступной схемы, предлагал местным жителям незначительное вознаграждение за предоставление ему копий документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку лесных насаждений, — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. — Затем он изготавливал от имени граждан заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с ранее полученными документами передавал своим сообщникам, ответственным в разные периоды времени за регистрацию соответствующих обращений в отделе лесничества.

В свою очередь, Сергей СКЛЯРОВ давал указания другим своим подчинённым, не осведомленных о преступных мотивах, об организации отвода и таксации соответствующих делян для осуществления рубки. При этом СКЛЯРОВ «подтверждал полномочия сообщника по представлению интересов заявителей, от имени которых оформлялись заявления на лесозаготовку». Всего с 2013 по март 2016 года было заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений.

«В ряде случаев за незначительное денежное вознаграждение, в некоторых случаях — обманным путем, уговаривали местных жителей (всего около 70 жителей города Тары) написать заявления о выделе деляны для рубки леса для собственных нужд, а также подделывая подписи граждан, оформляли договоры и другие документы о предоставлении участков для вырубки деревьев», — отмечают следователи.

После оформления документов Юрий СИНИЦКИЙ нанимал бригаду из 10 рабочих и проводил с применением спецтехники вырубку сосны, берёзы, пихты, ели и лиственницы.

По подсчётам экспертов и следователей в общей сложности было незаконно вырублено 4,4 тысячи кубометров древесины на общую сумму более 16 млн рублей. 

«Вину в совершении преступления злоумышленники не признали, кроме организатора преступной схемы, который сознался в причастности к ряду эпизодов незаконной деятельности», — подытожили в облпрокуратуре.

Фигуранты уголовного дела — из 117 томов — находятся «на подписке о невыезде и надлежащем поведении», резюмируют в следкоме.

Уголовное дело рассмотрит Тарский городской суд.

Фото © bp.blogspot.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.