Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

ККС рассмотрит требование БАСТРЫКИНА обвинить покойного судью МОСКАЛЕНКО в убийстве

13 сентября 2018 16:39
2
584

Ранее анализ представления главного следователя России был отложен в Омске по ходатайству дочки судьи Екатерины БЕСПАЛОВОЙ. 

Квалификационная коллегия судей (ККС) Омской области на заседании 14 сентября рассмотрит представление главы Следственного комитета РФ Александра БАСТРЫКИНА в отношении покойного судьи Сергея МОСКАЛЕНКО

Главный следователь государства внёс в омскую ККС представление о даче согласия на привлечение бывшего судьи Куйбышевского районного суда Сергея МОСКАЛЕНКО в качестве обвиняемого — по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и пункту «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство с целью скрыть другое преступление». 

В январе 2017 года ККС уже удовлетворяла аналогичное представление Александра БАСТРЫКИНА, но позднее Высшая квалификационная коллегия судей РФ отменила это решение.

Сергей МОСКАЛЕНКО 14 января 2017 года был обнаружен повешенным в городском парке 300-летия Омска. Следствие полагает, что судья покончил с собой. Накануне он получил уведомление о том, что местная квалификационная коллегия судей рассмотрит ходатайство СКР о заключении его под стражу в рамках расследования уголовного дела о получении взятки.

Напомним, вчера, 12 сентября, Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея ХАБАРОВА на постановление Омского областного суда от 13 июня 2018 года по делу в отношении Сергея МОСКАЛЕНКО и принял решение пересмотреть уголовное дело о признании его виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Подробности читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

от 15 сентября 2018 в 03:44:
Омичка Ага, проанализировали, дождёшься от них анализа!!! Испугались Верхушки))
мимо проходил 14 сентября 2018 в 13:06:
Уже рассмотрели и отказали! Поздравляем адвокатов и родственников судьи Москаленко!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.