Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Над главным омским судебным приставом ВИТРУКОМ, возможно, нависло более серьёзное уголовное дело

14 сентября 2018 13:00
7
7258

Пока следователи атакуют начальника Любинского райотдела судебных приставов ТЕШКИНА, выдававшего зарплату единоборцу КОЛЕСНИКУ, который не работал, а тренировался и побеждал. 

Следователем регионального СУ СКР по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту выплаты заработной платы работнику, фактически не выполнявшему должностные обязанности. Дело квалифицируется по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» в отношении пока неустановленных лиц в Любинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области.

14 сентября в прокуратуре Омской области пояснили, что сотрудники провели проверку исполнения трудового законодательства в деятельности всего Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. При ревизии в Любинском районном отделе судебных приставов выяснилось, что в табель учёта рабочего времени внесены ложные сведения об отработанных днях одного из судебных приставов, который фактически не работал. На основании табеля с ноября 2017 по август 2018 года ему было выплачена зарплата на общую сумму около 200 тысяч рублей.

В пресс-службе УФССП по Омской области пообещали дать комментарий KVnews в ближайшее время.

Как пояснили KVnews источники в силовых структурах, табель учёта рабочего времени на единоборца Ивана КОЛЕСНИКА, который не работал, а тренировался, ездил на сборы и соревнования, подписывал начальник Любинского райотдела — старший судебный пристав Владимир ТЕШКИН. Но только с ноября 2017 по август 2018 года.

Иван КОЛЕСНИК числился не только в любинском отделе, но сам он профессионально занимается спортом, — пояснил один из собеседников KVnews. — На сайте омских приставов вы легко найдёте его спортивные достижения, а заодно и узнаете, где и когда он «работал»

Действительно на официальном сайте омского УФССП есть, как минимум, шесть сообщений о спортивных победах Ивана КОЛЕСНИКА. Однако о месте работы Ивана КОЛЕСНИКА говорится по-разному: «работает приставом по ОУПДС в Первомайском районом суде города Омска», «судебный пристав по ОУПДС (ОСП по КАО г. Омска)» или «судебный пристав Полтавского районного отдела судебных приставов Иван КОЛЕСНИК – призер Чемпионата ВДВ по рукопашному бою, Чемпионата России по панкратиону и других престижных состязаний всероссийского уровня».

Напомним, сотрудники Управления ФСБ возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области – главного судебного пристава Владимира ВИТРУКА и его помощницы Татьяны ШМЕЛЁВОЙ. Утром 10 сентября судья подписал четыре разрешения на проведение следователями УФСБ обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, которые были проведены в тот же день. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Отметим, 19 апреля 2018 года состоялось торжественное открытие II этапа Чемпионата по комплексному единоборству ФССП России, где со вступительным словом выступил Владимир ВИТРУК, а лидером омской команды был Иван КОЛЕСНИК. Если главный пристав знал о выплате начальниками отделов фиктивных зарплат спортсмену, то ему может грозить новое уголовное дело.

Фото из архива «КВ»         

Фото © r55.fssprus.ru, fr.pngtree.com      

Loading...




Комментарии через Фейсбук

влад 22 сентября 2018 в 15:41:
Я в армии служил в спортроте,играл в футбол.Ходил в основном в гражданке.АКМ держал в руках один раз,на присяге.Остальное время гонял мяч,и жил дома,изредка для проформы показывался на службе.Я м/с по футболу.Это было давно,но я вспоминаю те 2 года с удовольствием.
Танкист 19 сентября 2018 в 00:16:
Витрука, по училищу помню: весельчак хитрожопый!
Хомс 17 сентября 2018 в 09:55:
Ну что Шмелёва, мало ты в 2010 крышевала беспредел Октябрьских? Карма.
Вован 15 сентября 2018 в 23:19:
Оборотни, на этап их за депутатамиследом.
Николай 15 сентября 2018 в 10:40:
Хорошо бы их всех посадили бы! Одними чмарями бы меньше стало. Им на зоне бы очки прочистили
Виктор 14 сентября 2018 в 20:53:
В этой стране все бред. Засыпаешь в бреду, просыпаешься тоже в бреду и так уже 28 лет.5358
Андрей 14 сентября 2018 в 13:53:
Бред сивой кобылы! В каждом ведомстве есть человек, который «работает» там для спортивных соревнований, потому что «обязаны». Другие структуры прошерстите
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.