Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

В Омской области официально числится более 2,1 тысячи предприятий II, III и IV класса опасности

17 сентября 2018 14:37
1
564

Каждую неделю минприроды рапортует о нарушителях, загрязняющих воздух.

Омские минприроды разместило данные о количестве предприятий, расположенных на территории региона, которые «оказывают негативное воздействие на окружающую среду». Таких предприятий, по состоянию на 31 августа, 2018 года, в Омской области оказалось 2 130, значительная часть — 736 — расположены в областном центре.

На минувшей неделе, в Советском округе оштрафовано предприятие на 80 тыс. рублей. ООО «Сибирская полимерная компания» привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.21 за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Также предприятию выдали предписание на приостановление деятельности до получения разрешения.

Предприятиям, загрязняющим атмосферный воздух, пора сориентироваться в новой реальности подходов Минприроды к порядкам и нормам законов в сфере охраны окружающей среды. Хорошо, если это понимание придет к ним раньше, чем надзор министерства. Ведь в противном случае, крупных штрафов им не избежать, — пригрозили в профильном ведомстве.

Напомним, что неделей ранее общественники минприроды обнаружили производственное предприятие, работающее без разрешения. Вследствие чего компания была оштрафована по двум частям статьи о нарушениях правил охраны атмосферного воздуха.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лена 17 сентября 2018 в 16:59:
В открытую травят, та же ТЭЦ5 — фильтров нет, золоотвал природу убивает. И похоже никаких позитивных перспектив
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.