Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Компания Игоря ЗУГИ, имеющая прибыль 169 млн рублей в год, нарушила права 6 инвалидов

25 сентября 2018 16:04
6
2260

Только после вмешательства прокуратуры Омскнефтехимпроект трудоустроил людей с ограниченными возможностями.

Руководителю инжиниринговой компании ПАО «Омскнефтехимпроект» (генеральный директор Игорь ЗУГА  – на фото) внесено представление о нарушении требований законодательства, связанного с квотированием рабочих мест для инвалидов, сообщила 25 сентября старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Среднесписочная численность работников ПАО «Омскнефтехимпроект» более 400 сотрудников. Поэтому организация обязана выполнять  требования федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в РФ», в частности, статью 21 — о принятии на работу граждан с ограниченными возможностями по соответствующей квоте.

Сотрудники прокуратуры Советского округа установили, что в компанию неоднократно поступали уведомления от омского «Центра занятости населения» о «наличии нетрудоустроенных работников с ограниченными возможностями по здоровью, подходящих для работы по специальности на данном предприятии, но работодатель не принимал меры по выполнению установленной квоты».

Из восьми выделенных рабочих мест для работников с ограниченными возможностями на протяжении длительного времени шесть оставались вакантными.

«Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. Работодатель заключил с 6 работниками, имеющими установленные группы инвалидности, трудовые договоры», — уточнили в прокуратуре Омской области. 

Напомним, собрание акционеров ПАО «Омскнефтехимпроект» 22 июня утвердило отчёт за 2017 год. Чистая прибыль института, предлагаемая к распределению, составила 168 млн 954 тыс. рублей. На выплату дивидендов по акциям решено направить 2 млн 54,4 тыс. рублей. Вся остальная сумма — 166 млн 899,56 тыс. рублей — предназначена на развитие производства.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Умница-Красавица 29 сентября 2018 в 19:47:
Тому, кто с трубкой: см. комментарий Всё правильно????
Умнице-Красавице 29 сентября 2018 в 12:06:
от омского «Центра занятости населения» о «наличии нетрудоустроенных работников с ограниченными возможностями по здоровью, подходящих для работы по специальности на данном предприятии, но работодатель не принимал меры по выполнению установленной квоты».
Умница-Красавица 29 сентября 2018 в 10:31:
Вообще, название заметки нужно изменить: «Компания Игоря Зуги поддержала здоровье 6 инвалидов!»Не каждый здоровый человек способен и готов работать в его (Зуги) темпо-ритме, а уж инвалиды вообще в очереди не стояли. А кто-то думает, эта самая прибыль сама с неба валится? Пришли, чаю попили, посидели-поокали, болячки свои обсудили, в магазинчик сбегали... Опа, прибыль!!!
Особо опасна 25 сентября 2018 в 19:11:
Зачем прокуратуре выдавать новость 1,5 месяца спустя после устранения нарушений ОНХП про квоты на инвалидов в инжиниринговой компании, которая проектируем особо опасные объекты нефтехимии? Реально больше достижений в проверках видимо нет... У нас же все остальное в области уже в порядке. Странно...
Константин 25 сентября 2018 в 16:51:
КВ поступил заказ на «мочилово» Зуги?
Всё правильно 25 сентября 2018 в 16:12:
Не работники должны приходить к работодателю, а работодатель должен бегать за работниками — придите, пожалуйста. Что выполнить «ковту»)
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
467

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.