Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Суд отказал омским коммунистам в инициативе по пенсионной реформе

26 сентября 2018 10:15
0
730

Областной суд не нашел отличий в вопросах двух инициативных групп и оставил без удовлетворения иск КПРФ к Избиркому.

25 сентября Омский областной суд рассмотрел административное исковое заявление Андрея АЛЕХИНА и Ивана ИВЧЕНКО об оспаривании постановления Избирательной комиссии Омской области от 5 сентября 2018 года об отказе в регистрации омской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума по отношению россиян к пенсионной реформе. 

Основной акцент в иске коммунисты сделали на лингвистику. По их мнению, в вопросе, вынесенном зарегистрированной региональной группой, отсутствуют указания на вид пенсии, возрастные ограничения. Он звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». Незарегистрированная подгруппа КПРФ вопрос сформулировала иначе: «Согласны ли вы с тем, что установленное законодательством РФ пенсионное обеспечение по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?». 

КПРФ обратилась к специалистам, которые дали заключение, что данные вопросы отличаются по смыслу и по содержанию. Это дает возможность зарегистрировать и подгруппу КПРФ наряду с первой. Представитель истцов ходатайствовала о проведении лингвистической экспертизы. Данное ходатайство судья Мария ЛАНЦОВА не удовлетворила. 

Интересно, что подобное дело рассматривается сейчас и в Новосибирске. Там решение будет вынесено в начале октября. А Омский областной суд постановил: административное исковое заявление АЛЕХИНА и ИВЧЕНКО к Избирательной комиссии Омской области оставить без удовлетворения.

Фото © Максим КАРМАЕВ 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.