Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Федеральные и омские чиновники торжественно открыли Центр подготовки водителей на базе СибАДИ

28 сентября 2018 15:59
0
820

Правда, пока начало работы и стоимость обучения в федеральном центре неизвестны.

Сегодня, 28 сентября, прошло торжественное открытие федерального Центра подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств. Два новых корпуса и обучающий автоматический автодром расположены за главным корпусом автодорожного университета. Именно там хозяева нового, уникального для всей страны учреждения ждали «высоких» гостей из Москвы.

Очень важно и сложно построить объект, но вторая задача — это вдохнуть жизнь в эти стены. Чтобы он действительно выполнял ту функцию, которая изначально была задумана, — обратился к ректору университета начальник департамента государственной политики в сфере защиты детей министерства просвещения РФ Евгений СИЛЬЯНОВ.

Начальник отделения организации экзаменационной деятельности главного управления МВД России Николай ГИЛЯКОВ также выступил с приветственным словом к коллективу вуза. Он подчеркнул, что работа федерального центра должна повысить уровень подготовки специалистов, что послужит снижению аварийности на дорогах России.

Этот федеральный Центр направлен на то, чтобы высококвалифицированных специалистов по подготовке водителей становилось больше и, соответственно, кандидаты, которые будут у них учиться — будут более подготовлены к условиям на дорогах, — считает Николай ГИЛЯКОВ.

Подарок — часы с профилем Александра Покрышкина вручила начальник управления военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Мария БАБАЛАЕВА.

-Этот Центр является одним из элементов развития города Омска. Сейчас СибАДИ активно развивается, после прихода нового ректора у нас появилось очень много совместных проектов. И мы надеемся, что эти проекты будут демонстрировать результаты совместного труда, — считает директор департамента имущественных отношений города Омска Денис ДЕНЕЖКИН.

Участникам открытия были продемонстрированы возможности нового автоматического автодрома, а также новая техника для обучения не только инструкторов по вождению, но и водителей с ограниченными возможностями. В арсенале Центра имеется мопед «Орион», Мотоцикл «Stels Delta 200», квадроцикл «Рысь», три Лады Гранты на автоматической и механической коробке передач, 13-местный микроавтобус «Газель», 19-местный микроавтобус «Ford Transit».

Двухэтажный образовательный корпус оборудован с учетом обучения людей с ограниченными возможностями, здесь имеются аудитории для теоретической и практической подготовки специалистов. Почувствовать себя в роли водителя на виртуальном автомобиле захотели многие, в том числе директор департамента образования Инна ЕЛЕЦКАЯ и начальник отдела ГИБДД УМВД по Омской области Андрей МИЛЛЕР.

-Как известно — кадры решают все. Центр важен тем, что здесь не просто готовят водителей, но здесь и проходят переподготовку те, кто сам готовит водителей. Самые главные два принципа — это качество подготовки и объективность и независимость оценки. Мы наконец-то лишимся разговоров о том, что «кто-то ко мне был не объективен», — считает министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА.

Как отметил ректор вуза Александр ЖИГАДЛО, пока точная дата начала занятий в Центре неизвестна, все будет решаться «по мере набора групп».

-Удорожание объекта не последовало, последовало только удешевление. Мы сэкономили на стоимости этого объекта как минимум 27 млн рублей. Основная часть сэкономленных средств — это торги в соответствии с 44 ФЗ и вообще за счет грамотного процесса строительства этого объекта, — рассказал ректор вуза Александр ЖИГАДЛО. — Мы еще не скалькулировали наши программы, пока точные цифры за обучение неизвестны, но могу только сказать, что где-то от 800 рублей до 10 тыс. рублей в зависимости от программы обучения и тестирования.

Напомним, что СибАДИ в 2014 году стал одним из трех победителей конкурсного отбора вузов, на базе которых будут созданы федеральные центры подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств. Всего по России построены три таких учреждения — два других созданы на базе Московского государственного машиностроительного университета и Тихоокеанского государственного университета.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.