Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

За масштабное ДТП наркомана – водителя автомобиля Mazda Армена АВЕТИСЯНА отправили на «поселение»

3 октября 2018 17:45
1
3771

Такое решение принято судом, который рассматривал уголовное дело о массовой аварии на мосту через Иртыш в Омске.

Судья Первомайского районного суда Денис ПЕРШУКЕВИЧ признал виновным водителя автомобиля Mazda Армена АВЕТИСЯНА по ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом говорится в карточке судебного дела. 

Напомним,  20 декабря 2017 года в 09:27 в экстренные службы стала поступать информация о дорожно-транспортном происшествии в районе моста 60 лет ВЛКСМ с участием 5 машин (на фото). Медицинская помощь понадобилась водителю и пассажиру автомобиля Mazda.

В суде установлено, что Армен АВЕТИСЯН, «управляя автомобилем марки Mazda в состоянии наркотического опьянения», «летел» по улице Заозерной в направлении моста.

Из обвинительного заключения: «Неправильно оценив складывающуюся дорожно-транспортную ситуацию, намереваясь опередить попутный транспорт, водитель совершил необоснованный маневр поворота, в процессе которого, не справившись с управлением, допустил занос автомобиля с его разворотом, и выезд на полосу встречного движения, где поочередно произошли столкновения управляемого им транспортного средства с 3 автомобилями, следовавшими во встречном направлении. В результате столкновения пассажиру автомобиля Mazda причинены тяжкие телесные повреждения».

Из приговора: «Подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указав, что в состоянии опьянения не находился».

Судья Денис ПЕРШУКЕВИЧ назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хомс 7 октября 2018 в 12:01:
У кого и где покупал наркоту никто естественно расследовать не стал.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.