Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Омский общественник «заминировал» магазин, потому что его не отпустили на похороны отца

5 октября 2018 15:48
4
937

Горожанин, которого будут судить за ложное сообщение о теракте в ТК «Парус», поделился с «Коммерческими вестями» своей версией событий. 

В Кировский районный суд поступило уголовное дело гражданина, которого обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте в торговом комплексе «Парус» на улице Ватутина. Напомним, что поздним вечером 19 июня на единый номер службы спасения позвонил мужчина и сообщил: торговый комплекс заминирован. Силовики не нашли в здании взрывных устройств. Вскоре подозреваемый был задержан. 

«Лжетеррористом» оказался Александр ГУРИН, который состоит в одной из парламентских партий и занимается общественной и политической деятельностью. Омич озвучил «Коммерческим вестям» свою версию событий. 

Александр ГУРИН не отрицает: он действительно совершил этот звонок. Но сделал это в состоянии нервного срыва. Омич рассказал, что он трудился в «Парусе» охранником, а по документам числился контролёром торгового зала. 

«Когда я работал в этом магазине, мой отец был при смерти. По семейным обстоятельствам я просил дать мне аванс, но начальник отказался. Вскоре отец умер. Начальник не хотел отпускать меня на похороны. Я был под впечатлением от смерти отца и от этого конфликта. На нервной почве решил отомстить магазину – и позвонил...» – поделился Александр ГУРИН. 

Насколько соответствует истине эта версия, предстоит установить суду. Первое заседание по делу состоится уже на следующей неделе – 11 октября.

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ковальский 8 октября 2018 в 08:22:
Да, с головой точно не в порядке. Отомстил магазину? Пострадали просто предприниматели, а сборы аренды у хозяина площадей не изменились. Получается, что «отомстил» пожарным, УВД, саперам и самому себе в итоге....
Сергей 8 октября 2018 в 01:54:
У Гурина явные проблемы с головой, советую ему пройти психиатрическую экспертизу, глядишь может и не посадят. На сколько я слышал, условка у него уже есть
Mx 7 октября 2018 в 14:40:
Будут, но общественника осудят строже.
Алексей 5 октября 2018 в 16:21:
Магазин так же нарушил закон, т.к. на похороны близкого родственника ОБЯЗАНЫ предоставить 3 оплачиваемых выходных дня! Начальника это мужика будут судить за нарушение ТК РФ?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Арбитражный управляющий омского «Мостовика» Михаил КОТОВ арестован

Дело «Трансаэро», организовавшее ему посадку, может сильно повлиять на объем проверок и привести к оспариванию результатов торгов по имуществу бывшей компании Олега ШИШОВА

17 октября 14:09
1
261

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.