Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

УФСИН прокомментировало сообщение о голодовке заключённых после беспорядков в омской колонии

8 октября 2018 09:25
0
988

Администрация исправительной колонии №6 объявила, что сегодня вновь начнёт пускать на свою территорию родственников осуждённых. 

Адвокат Вера ГОНЧАРОВА, которая представляет интересы одного из осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №6, заявила, что после попытки бунта на выходных заключённые устроили голодовку. Гончарова рассказала ТАСС: «Часть осуждённых объявила голодовку – эта информация у меня от их родственников». 

УФСИН по Омской области в своём комментарии РИА «Новости» опровергло это сообщение: «Никакой голодовки не было и нет. Сегодня учреждение работает в штатном режиме. Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация». 

Напомним, что в субботу, 6 октября, в исправительной колонии №6 произошла массовая драка. По данным следственного управления СКР по Омской области, пострадали более 20 человек. Драка стала попыткой бунта со стороны «отрицательно настроенных осуждённых». Зачинщиков изолировали в ходе спецоперации. По-прежнему остаются вопросы по поводу плаката с надписью «Спасите!», который вывесили из окна осуждённые. Сейчас в колонии работают представители прокуратуры, следственного комитета и правозащитных организаций.

Фото © vk.com/inci55 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.