Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Спустя два года 14 решений омских чиновников по маршруткам окончательно признаны незаконными

10 октября 2018 12:42
13
967

Минпром без конкурса выдал ТРОФИМЧУКУ, ШУКШИНУ, ЗАЛЯЛИТДИНОВУ, МЕНЯЙЛОВУ, ДОРОНКИНУ и ООО «Одесское АТП» более 100 транспортных карт на маршруты в Омской области. 

По требованию прокуратуры суды – длились 20 месяцев — признали незаконными действия чиновников министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области при выдаче свидетельств об осуществлении регулярных рейсов и карт маршрутов шести перевозчикам. Теперь решение судов подтвердил и Восьмой арбитражный апелляционный суд, сообщили 10 октября в прокуратуре Омской области.

Напомним, в период с 15 июля по 6 декабря 2016 года чиновники Минпрома выдали шести автоперевозчикам, не имевшим действующих договоров организации перевозок на 14 июля — день официального опубликования ФЗ №220-ФЗ, свидетельства на осуществление регулярных перевозок по 14 маршрутам и более 100 карт маршрутов. По результатам рассмотрения представления, внесенного 12 января 2017 года губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ (на фото), замечания прокуратуры приняты к сведению, но нарушения устранены не были.

Прокуратура обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском к региональному Минпрому с требованием устранить грубые ограничения конкуренции при организации транспортного сообщения.

В июне 2017 года в удовлетворении искового заявления прокуратуры было отказано, однако 12 сентября по результатам рассмотрения апелляционной жалобы судебное решение Арбитражного суда Омской области было отменено, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, — ранее пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

По данным арбитражного дела, в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, выступали предприниматели Виктор ТРОФИМЧУК, Игорь ШУКШИН, Фазыл ЗАЛЯЛИТДИНОВ, Иван МЕНЯЙЛОВ, Вячеслав ДОРОНКИН и ООО «Одесское АТП». Кассационный суд потребовал их также привлечь в качестве ответчиков, при этом признав неправомерность действий чиновников Минпрома и правоту прокуратуры

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Оксана Гадина 12 октября 2018 в 12:01:
Если Дубровин приходил в Промсвязьбанк и просил кредит! То ему тут же выдавали любую сумму! Вот что значит ИМЯ!
гость 12 октября 2018 в 08:05:
Вот видите: на имя Дубровин уже финансисты потянулись, сами! Готовы инвестировать. ПодБуркова несмотря на пост — никто денег не дает)))). Кстати, если о Буркове пишут в силу его должности (кому он нафик был и до губернаторства и после губернаторства интересен), то о Дубровине в силу личности: наличия харизмы и личностно-волевых характеристик. Ох не тот человек, Владимир Владимирович, со скалы у вас прыгал, ох не тот.
грсть 11 октября 2018 в 20:23:
у вас фантазия, Зин. богато-эротическая: по четным один. по нечетным другой. Совсем при поселковом главе распоясались. Работать надо.
Зина 11 октября 2018 в 16:35:
Может кто то и полирует я-ца в кресле, но это точно не Посаженников! Трудяга каких поискать нужно! Поднял с колен Горьковский район! Теперь поднимает промышленность Омской области. Всё ведь похерили. По цехам заводов ветер гуляет, станки простаивают, метро не ходит! Согласна Дубровина нужно вернуть! Будет тандем, а душевую кабину как нибудь поделят. По чётным один, по нечётным другой!
гость 11 октября 2018 в 08:10:
начальник транспортного цеха ООО «Одесское АТП» не может сказать так как крутит лично баранку автобуса. Если бы министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области лично убирал урожай за штурвалом комбайна и доил коров, а не полировал я-ца в кресле, давно бы убрали зерно и восстановили поголовье молочного стада)))) Вот такой начальник- водитель автобуса в Одесском АТП. Вам, Чекусов и Лазуткин, до него расти и расти.
Тогда вопрос 11 октября 2018 в 02:06:
А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха ООО «Одесское АТП»?
Клава 11 октября 2018 в 00:29:
Дубровин намного опередил время! Шлейф от его управленческих решений тянется до сих пор! Мало кто знает, что Министерство до сих пор работает по бумагам на которых стоит резолюция Дубровина!
Тамара 11 октября 2018 в 00:24:
Для меня Дубровин Супергерой! Который мог бы запустить метро, достроить Гидроузел и открыть аэропорт! Он хотел передать Лазуткину все секреты, да не успел!
гВОЗДЬ 10 октября 2018 в 21:52:
А кто такой Дубровин?
Клава 10 октября 2018 в 19:38:
А я согласна с Тамарой! При Дубровине жителям была гарантирована транспортная доступность! Докучаев все испортил и естественно Дубровин хотел занять кабинет с душевой кабиной, что бы петь в душе густым баритоном! Лазуткин старается очень, но не может разорваться!
ГостьТамаре 10 октября 2018 в 18:54:
А при чем тут Дубровин?
гость 10 октября 2018 в 16:21:
Дубровин крепкий профессиональный управленец, инженерное образование привило культуру системного подхода. Что касается его увольнения — как представляет Бурков, что на встречи с ним министра и его первого зама вдруг первый зам говорит, что министр нагло вводит губернатора в заблуждение, что ситуация катастрофическая? Для чиновника, сформировавшегося при Полежаеве — это невозможно: сказать нелицеприятную правду о непосредственном начальстве да в глаза да губернатору. Для этого надо иметь смелость, но сколько таких смелых были отправлены за борт Полежаевым и его министрами? Отсутствие смелости — залог даже не успеха, а выживаемости омского чиновника. Возможно, резани Дубровин правду — он бы пользовался кабинетом с душем))))). Вот именно нехватка смелости (может и даже в определенной мере наглости)и, как не покажется странным, наличие моральных принципов, и не позволила Дубровину, поднявшись в очередной раз до должности перзама/зама удержаться в кресле и шагнуть выше, неся на себе клеймо типичной рабочей лошадки — «вечного второго». Да, и у него тяга окружать себя странными типами типа Лазуткина. Жаль.
Тамара 10 октября 2018 в 14:16:
Неразбериха возникла когда Губернатор выгнал Дубровина! Михаил Пнатольевич все держал на своих плечах, и метро, и гидроузел, и аэропорт! Да что там говорить, и перевозчики залезли к нему на шею! А что Лазуткин? Волосы взъерошенные, ходит да посмеивается! Посаженников явно не тянет, радуется что в кабинете есть душевая с горячей водой! В селе то были перебои! Верните Дубровина и он густым баритоном выправит ситуацию!
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.