Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Главу «Сельхозпрода» признали виновным в афере при поставке оборудования в омскую колонию

12 октября 2018 08:42
2
591

Денис ШЕСТЕЛЬ свою вину в мошенничестве не признал. 

Центральный районный суд признал виновным в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) при поставке молочного оборудования в колонию фактического руководителя ООО «Сельхозпрод» 40-летнего Дениса ШЕСТЕЛЯ. Подсудимому назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор уже обжалован и в законную силу не вступил, сообщили KVnews в суде.

Ранее газета «Коммерческие вести» подробно рассказывала суть обвинения. Напомним, в декабре 2014 года между ООО «Сельхозпрод» и ФКУ «Колония-поселение №13 УФСИН России по Омской области» был заключен госконтракт на поставку нового молочного оборудования. Однако в феврале 2015 года компания-поставщик под руководством Дениса ШЕСТЕЛЯ привезла в колонию технику, уже бывшую в употреблении. Причиненный казенному учреждению ущерб оценили в 7 млн 86 тысяч рублей.

«Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Судом по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, наложен арест на имущество обвиняемого», – пояснили в облпрокуратуре.

Гособвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии общего режима. 
В последнем слове Денис ШЕСТЕЛЬ, в частности, сказал: «Скоро такими темпами коммерции в Омске не будет. Лично у меня уже никогда не появится желание вкладывать свои инвестиции в развитие государственных предприятий».

Фото © kommersant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

37 год 13 октября 2018 в 05:14:
Такими темпами скоро лагерей не хватит. Каждому силовику по лопате! Хватит жировать на наши налоги!
Омич 12 октября 2018 в 12:16:
Скоро такими темпами не будет в Омске проходимцев и мошенников. Может тогда, после чистки от всей этой хитро...опой «предпринимательской» шелухи и город вздохнет и заживет более качественно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.